Com esta receita formidável do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você aprenderá a preparar uma massa para bolo de festa sensacional! Perfeita para bolos festivos em geral, bolos de aniversário, para aqueles feitos no pote, de andar, pavês, etc., ela fica bem estruturada e saborosa! Faça ainda hoje e prepare muitas gostosuras com essa massa divina!
Como fazer massa para bolo de festa
Para a receita de massa para bolo de festa, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C e depois colocando no liquidificador: os ovos grandes, inteiros, o leite integral, o açúcar, o óleo e o chocolate em pó 50% cacau, batendo por 1 minuto para homogenizar. O próximo passo é juntar a farinha de trigo sem fermento misturada com o fermento químico em pó, batendo por somente 30 segundinhos. Despeje a massa numa forma retangular alta com o fundo forrado com papel-manteiga e asse no forno que já está pré-aquecido a 180 °C, deixando por uns 50 a 55 minutos. Tire, espere esfriar, desenforme e prepare delícias com essa massa incrível!
Ingredientes da receita de massa para bolo de festa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (390 g)
- 6 ovos grandes, inteiros
- 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Ligue seu forno para pré-aquecer a 180 °C.
- No copo do liquidificador adicione: 6 ovos grandes, inteiros,1 e ½ xícaras (chá) de leite integral em temperatura ambiente, 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar, ¾ de xícara (chá) de óleo e 1 e ½ xícaras (chá) de chocolate em pó 50% cacau.
- Tampe e bata tudo por 1 minuto para homogenizar.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento misturada com 1 e ½ colher (sopa) de fermento químico em pó e torne a bater por 30 segundos (não bata mais que isso, para não desenvolver o glúten da farinha).
- Pegue uma forma retangular alta (26,5 cm de comprimento x 18 cm de largura x 10 cm de altura) e forre o fundo dela com papel-manteiga e leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, mantendo por cerca de 50 a 55 minutos.
- Retire, aguarde esfriar e depois passe uma faquinha sem serra ou espátula, na volta toda da forma, coloque um plástico limpinho sobre a forma (para o bolo não grudar na bancada) e desenforme.
- Remova o papel-manteiga, corte o seu bolo, regue com a calda que desejar, recheie e cubra conforme a sua preferência! Essa massa para bolo de festa fica divina! Aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais