Bolos e Tortas

Massa para bolo de aniversário muito fácil de fazer macia e fofinha no ponto correto

Aprenda a preparar essa receita fantástica de massa para bolo de aniversário, prática e deliciosa!

Massa para bolo de aniversário

Com essa receita formidável do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, você aprenderá a preparar uma massa para bolo de aniversário, que fica perfeita e você vai querer fazer sempre! Ela combina com todos os recheios e coberturas, é prática, macia, fofa, úmida e estruturada, além de ser muito saborosa, ideal para acompanhar um café também! Faça e comprove!

Como fazer massa para bolo de aniversário

Para a receita de massa para bolo de aniversário, adicione no copo do liquidificador: os ovos, o açúcar refinado, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha ou outro sabor (opcional), batendo durante 3 minutinhos. Deixe seu forno pré-aquecendo a 180 °C.Junte a farinha de trigo sem fermento e torne a bater, mas somente por 30 segundos. Inclua o fermento em pó químico e volte a bater por mais 30 segundos. Transfira a massa para uma forma retangular já untada e enfarinhada e asse por 40 minutos, no forno já pré-aquecido a 180 °C. Tire, desenforme o bolo morninho e aproveite essa delícia pura ou recheada!  

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico (16 g)
  • 100 ml de óleo
  • 4 ovos grandes, inteiros (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 150 ml de leite morno
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou outro sabor (opcional)
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador: 4 ovos grandes, inteiros, 1 e ½  xícara (chá) de açúcar refinado, 150 ml de leite morno,100 ml de óleo e 1 colher (de chá) de essência de baunilha ou outro sabor (opcional).
  2. Tampe e bata por 3 minutos, para homogenizar.
  3. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  4. Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e bata por apenas 30 segundos, para misturar. Não bata muito, para a farinha não desenvolver o glúten, deixando seu bolo pesado.
  5. Junte 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico e bata por mais 30 segundos.
  6. Pegue uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 4,5 cm), unte-a com margarina e polvilhe com farinha de trigo, depois despeje a massa nela, deixando assar por, aproximadamente, 40 minutos, no forno que você pré-aqueceu a 180 °C.
  7. Retire, desenforme o bolo ainda morno, sirva ao natural ou use o recheio, a calda e a cobertura que desejar. Essa massa para bolo de aniversário fica perfeita, você vai amar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.