Se você estava a procura de uma massa para bolo de aniversário que fique perfeita e realmente dê certo, vai adorar essa do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que além de tudo isso fica deliciosa! Ideal para bolos festivos em geral, ela é bem prática, macia, fofa, úmida e estruturada, muito gostosa também para acompanhar um café! Faça e comprove!
Para a massa para bolo de aniversário, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutinhos. Depois, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar refinado, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha ou de outro sabor que desejar (opcional), batendo por 3 minutos. Com o liquidificador desligado, junte a farinha de trigo sem fermento e bata novamente, por 30 segundos, apenas para incorporar (não bata mais que isso para seu bolo não ficar pesado e borrachudo). Entre com o fermento químico em pó e torne a bater por mais 30 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Depois é só aproveitar esse bolo espetacular!
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Validade: em temperatura ambiente, antes de rechear e colocar a calda é de 4 dias, bem embalado na geladeira, por 5 dias ou ainda, após frio, embalado em plástico-filme, sem deixar com ar, no congelador por até 60 dias.
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