Massa para bolo de aniversário leve, fofinha e perfeita para rechear e cobrir

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa para bolo de aniversário, que fica perfeita e você só vai querer fazer assim!

massa para bolo de aniversário
massa para bolo de aniversário

Se você estava a procura de uma massa para bolo de aniversário que fique perfeita e realmente dê certo, vai adorar essa do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que além de tudo isso fica deliciosa! Ideal para bolos festivos em geral, ela é bem prática, macia, fofa, úmida e estruturada, muito gostosa também para acompanhar um café! Faça e comprove!

Como fazer massa para bolo de aniversário

Para a massa para bolo de aniversário, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutinhos. Depois, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar refinado, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha ou de outro sabor que desejar (opcional), batendo por 3 minutos. Com o liquidificador desligado, junte a farinha de trigo sem fermento e bata novamente, por 30 segundos, apenas para incorporar (não bata mais que isso para seu bolo não ficar pesado e borrachudo). Entre com o fermento químico em pó e torne a bater por mais 30 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Depois é só aproveitar esse bolo espetacular!

Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário

  • 150 ml de leite integral morno
  • 4 ovos grandes, inteiros (200 g)
  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de outro sabor (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
  • 100 ml de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 250ml.

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
  2. No copo do liquidificador adicione 4 ovos grandes, inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, 150 ml de leite integral morno, 100 ml de óleo e 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de outro sabor (opcional).
  3. Tampe e deixe bater por 3 minutinhos.
  4. Desligue o liquidificador e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater por uns 30 segundos, somente para integrar, para seu bolo ficar fofinho (não bata por mais tempo).
  5. Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por mais meio minutinho.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 4,5 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Leve para assar em no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, aguarde o bolo amornar, desenforme, corte e adicione a calda, o recheio e a cobertura que desejar. Se preferir, sirva e deguste seu bolo divino ao natural!
  9. Agora que você aprendeu com fazer essa massa para bolo de aniversário, faça sempre!

Validade: em temperatura ambiente, antes de rechear e colocar a calda é de 4 dias, bem embalado na geladeira, por 5 dias ou ainda, após frio, embalado em plástico-filme, sem deixar com ar, no congelador por até 60 dias.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.