Se você estava a procura de uma massa para bolo de aniversário que fique perfeita e realmente dê certo, vai adorar essa do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros, que além de tudo isso fica deliciosa! Ideal para bolos festivos em geral, ela é bem prática, macia, fofa, úmida e estruturada, muito gostosa também para acompanhar um café! Faça e comprove!
Como fazer massa para bolo de aniversário
Para a massa para bolo de aniversário, inicie pré-aquecendo seu forno a 180 °C, durante 10 minutinhos. Depois, coloque no liquidificador: os ovos, o açúcar refinado, o leite morno, o óleo e a essência de baunilha ou de outro sabor que desejar (opcional), batendo por 3 minutos. Com o liquidificador desligado, junte a farinha de trigo sem fermento e bata novamente, por 30 segundos, apenas para incorporar (não bata mais que isso para seu bolo não ficar pesado e borrachudo). Entre com o fermento químico em pó e torne a bater por mais 30 segundos. Finalize a receita seguindo as orientações. Depois é só aproveitar esse bolo espetacular!
Ingredientes da receita de massa para bolo de aniversário
- 150 ml de leite integral morno
- 4 ovos grandes, inteiros (200 g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado (270 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (260 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de outro sabor (opcional)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (16 g)
- 100 ml de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo seu forno a 180 °C, por 10 minutos.
- No copo do liquidificador adicione 4 ovos grandes, inteiros, 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar refinado, 150 ml de leite integral morno, 100 ml de óleo e 1 colher (chá) de essência de baunilha ou de outro sabor (opcional).
- Tampe e deixe bater por 3 minutinhos.
- Desligue o liquidificador e acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e torne a bater por uns 30 segundos, somente para integrar, para seu bolo ficar fofinho (não bata por mais tempo).
- Junte 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e bata por mais meio minutinho.
- Transfira a massa para uma forma retangular (28 cm x 19 cm x 4,5 cm), já untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retire, aguarde o bolo amornar, desenforme, corte e adicione a calda, o recheio e a cobertura que desejar. Se preferir, sirva e deguste seu bolo divino ao natural!
- Agora que você aprendeu com fazer essa massa para bolo de aniversário, faça sempre!
Validade: em temperatura ambiente, antes de rechear e colocar a calda é de 4 dias, bem embalado na geladeira, por 5 dias ou ainda, após frio, embalado em plástico-filme, sem deixar com ar, no congelador por até 60 dias.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais