Massa italiana caseira com preparo simples para você arrasar no seu almoço

Vamos te ensinar a preparar uma massa italiana saborosíssima, que derrete na boca, super suculenta e prática de fazer

massa italiana
massa italiana

Se você está a fim de arrasar na cozinha então faça agora mesmo essa massa italiana que é irresistível, desmancha na boca e aposto que vai dar o que falar. Então, não perca o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e o sucesso é garantido!

Como fazer massa italiana

Preparar a massa italiana é simples. O modo de preparo da massa italiana é fácil, em uma panela grande, em fogo alto, você vai fritar a carne em pedacinhos até dourar. Em seguida, você irá adicionar os temperos e legumes e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, você vai juntar o vinho tinto seco e misturar mais. E então, você vai acrescentar um pouco de água e o macarrão pappardelle, tampar e deixar cozinhar por uns minutos. Em seguida, você irá abaixar o fogo e colocar o agrião em pedaços, tampar e deixar cozinhar por mais 2 minutos. E então, você vai desligar o fogo e se deliciar com essa gostosura de massa italiana que é top demais!

Ingredientes da receita de massa italiana

  • 400g de pappardelle (massa de macarrão longa e larga)
  • 150g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Sal, pimenta do reino (a gosto)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 tomates grandes picados
  • 2 batatas médias picadas
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 punhado de folhas de agrião
  • Água suficiente

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo alto, coloque a carne picada e deixe fritar bem.
  2. Adicione a cebola e o alho picados, misture e deixe fritar mais.
  3. Acrescente o sal e misture mais uma vez.
  4. Junte a cenoura picada e a pimenta do reino e misture mais um pouco.
  5. Coloque o tomate picado e a batata cortada em cubinhos e misture mais.
  6. Junte o extrato de tomate e misture bem.
  7. Adicione o vinho tinto seco, misture, tampe e deixe cozinhar por uns minutos.
  8. Coloque um pouco de água e deixe cozinhar mais.
  9. Acrescente o pappardelle , misture um pouco, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
  10. Abaixe o fogo e adicione o agrião picado e misture novamente, deixe cozinhar por mais 2 minutos e depois desligue o fogo.
  11. E então, sirva para todos essa massa italiana que é de enlouquecer de tão gostosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.