Você sabia que é possível preparar uma massa fresca sem cilindro na sua própria cozinha? Isso mesmo! E além disso fica extremamente leve, elástica e cheia de sabor. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe e faça, é surpreendente!
Como fazer massa fresca sem cilindro
Para fazer massa fresca sem cilindro iremos utilizar ovos, azeite, farinha de trigo sem fermento e sal. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem e amassar até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar numa saquinho plástico, deixar descansar por 30 minutos, abrir com rolo, e cortar em tirinhas conforme o passo a passo., Na sequência vamos cozinhar essa massa em água fervente com sal por 3 minutos, retirar do fogo, escorrer toda a água e servir essa delícia com o molho de sua preferência.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa fresca sem cilindro
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher(café) de sal
- Agua fervente com sal o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o azeite, o sal, os ovos levemente batidos, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa num saquinho plástico, e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
- Após esse tempo, abra a massa com um rolo numa espessura bem fininha, modelando um retângulo comprido.
- Polvilhe farinha em toda superfície, e dobre a massa de cada lado, até obter um quadrado de dobras.
- Com uma faca afiada, corte em tirinhas finas ( 1 cm), disponha um espeto de churrasco ou similar por baixo da dobra central e automaticamente as tirinhas irão se abrir e iremos obter o macarrão.
- Repita o processo com o restante da massa, estique todas as tirinhas. Se você quiser guardar essa massa, estique bem, embate e congele por até 3 meses.
- Na geladeira ela pode durar até 2 dias sem escurecer, se a farinha de trigo for de boa qualidade.
- Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque as tirinhas e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa travessa, e sirva com o molho que preferir.
- E a massa fresca sem cilindro mais incrível do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais