Massa fresca sem cilindro: seu macarrão caseiro vai ficar igual de restaurante chique

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar a mais perfeita massa fresca sem cilindro do planeta. Faça e sinta o prazer de saborear uma massa feita por você!

massa fresca sem cilindro
massa fresca sem cilindro

Você sabia que é possível preparar uma massa fresca sem cilindro na sua própria cozinha? Isso mesmo! E além disso fica extremamente leve, elástica e cheia de sabor. Siga o passo a passo dessa receita que o canal cozinhando com a Ly nos trouxe e faça, é surpreendente!

Como fazer massa fresca sem cilindro

Para fazer massa fresca sem cilindro iremos utilizar ovos, azeite, farinha de trigo sem fermento e sal. Vamos colocar numa vasilha os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição, misturar bem e amassar até obter uma massa homogênea. Em seguida iremos colocar numa saquinho plástico, deixar descansar por 30 minutos, abrir com rolo, e cortar em tirinhas conforme o passo a passo., Na sequência vamos cozinhar essa massa em água fervente com sal por 3 minutos, retirar do fogo, escorrer toda a água e servir essa delícia com o molho de sua preferência.

Ingredientes da receita de massa fresca sem cilindro

  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) de azeite
  • 300 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher(café) de sal
  • Agua fervente com sal o quanto baste

Modo de preparo

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o azeite, o sal, os ovos levemente batidos, e misture bem com as mãos até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Coloque a massa num saquinho plástico, e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
  3. Após esse tempo, abra a massa com um rolo numa espessura bem fininha, modelando um retângulo comprido.
  4. Polvilhe farinha em toda superfície, e dobre a massa de cada lado, até obter um quadrado de dobras.
  5. Com uma faca afiada, corte em tirinhas finas ( 1 cm), disponha um espeto de churrasco ou similar por baixo da dobra central e automaticamente as tirinhas irão se abrir e iremos obter o macarrão.
  6. Repita o processo com o restante da massa, estique todas as tirinhas. Se você quiser guardar essa massa, estique bem, embate e congele por até 3 meses.
  7. Na geladeira ela pode durar até 2 dias sem escurecer, se a farinha de trigo for de boa qualidade.
  8. Numa panela com água fervente e sal, em fogo médio, coloque as tirinhas e cozinhe por 3 minutos.
  9. Retire do fogo, escorra toda a água, disponha numa travessa, e sirva com o molho que preferir.
  10. E a massa fresca sem cilindro mais incrível do mundo ficou pronto!

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