Nessa receita do Juh Simplicia você vai aprender a preparar uma massa de pastel de forno usando ingredientes simples. O modo de preparo é simples e o resultado é um delicioso pastel de forno livre de frituras. Confira abaixo o passo a passo dessa maravilhosa receita de pastel de forno.
Como fazer pastel de forno
Para preparar esse saboroso pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, ovo, margarina, sal, açúcar, fermento em pó, leite, frango, sal, molho de tomate, salsinha e milho verde. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve. Em outra adicione os ingredientes da massa seguindo o passo a passo. Com a massa pronta é só cortar, rechear e assar. E você terá um delicioso pastel de forno livre de fritura para servir. Aproveite!
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Ingredientes da receita de pastel de forno
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá)de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de leite integral (aproximadamente)
Para o recheio
- meio peito de frango cozido e desfiado
- sal, molho de tomate, salsinha
- milho-verde em conserva escorrido
- 1 gema de ovo (para pincelar a massa)
Modo de preparo
- Comece misturando os ovos, o sal, o açúcar e a margarina.
- Aos poucos adicione a farinha de trigo, logo após adicione o fermento em pó.
- Vá acrescentando o leite e mexendo a massa até soltar da bacia e obter uma mistura homogênea. Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Para o recheio tempere o frango cozido e desfiado com sal, molho de tomate, salsinha, milho verde, e pimenta do reino.
- Passado o tempo de descanso da massa, abra em uma bancada e corte em círculos do tamanho desejado.
- Recheie e feche marcando as bordas com ajuda de um garfo.
- Coloque os pasteis em uma assadeira untada com manteiga, pincele os pasteis com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido á 230° por 25 minutos.
- O seu pastel de forno está prontinho para ser servido. Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais