Bolos e Tortas

Massa especial para torta de frango que é uma delícia e não dá trabalho de fazer

Veja como fazer uma torta de frango para saborear junto com a sua família.

torta de frango

Se você quer surpreender no lanche da tarde ou no jantar com uma torta de frango irresistível, essa receita é ideal! Ela é rápida de preparar, a massa feita no liquidificador fica bem fofinha, e o recheio de frango é bem saboroso. Confira o passo a passo, inspirado pelo Canal Juh Simplicia, e faça sucesso com essa torta!

Como fazer torta de frango

O preparo dessa torta é muito simples. Primeiro, fazemos o recheio de frango, misturando tudo em uma tigela. Depois, preparamos a massa no liquidificador, que é batida rapidamente e fica super leve. Montamos a torta intercalando massa e recheio, finalizamos com queijo e levamos para assar. Prática e deliciosa!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
  • Orégano e sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)

Para a torta

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água
  • 1 colher (chá) de açúcar

Para a montagem

  • Queijo muçarela ralado a gosto
  • Obs.: A medida da xícara é de 240 ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado com a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese e o creme de leite.
  2. Tempere com sal e orégano a gosto. Reserve.

Da torta

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o caldo do frango, o sal e o açúcar por cerca de 30 segundos, até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Da montagem

  1. Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e salpique muçarela ralada a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até dourar.
  5. Sirva e aproveite sua deliciosa torta de frango!
  6. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.