Massa especial para pastel assado: só vai 3 ingredientes e desmancha na boca

Aprenda com essa receita prática e saudável, como preparar a mais deliciosa massa especial para pastel assado que você já fez na vida!

Massa Especial Para Pastel Assado
Massa especial para pastel assado

A massa especial para pastel assado é a escolha perfeita para quem deseja preparar algo delicioso e crocante e que tenha um sabor e textura irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça, o resultado é surpreendente!

Como fazer massa especial para pastel assado 

Para fazer massa especial para pastel assado iremos precisar para a massa de água, manteiga ou margarina com sal e farinha de trigo. Para o recheio vamos utilizar recheio de frango ou de sua preferência, requeijão cremoso, azeitona picada e gema para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear o resultado dessa delícia de massa.

Ingredientes da receita de massa especial para pastel assado 

Para a massa 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina com sal 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 

Para o recheio 

  • Recheio de frango ou de sua preferência 
  • Requeijão cremoso a gosto 
  • Azeitona picada a gosto 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina com sal, misture bem, adicione a água, aos poucos, até obter o ponto de amassar na bancada. 
  2. Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  3. Disponha a massa num saco plástico, e deixe descansar, na geladeira por 60 minutos ou 20 minutos no freezer. 

Montagem 

  1. Após esse tempo de geladeira, abra uma porção de massa na bancada e corte um disco.
  2. Coloque o requeijão, uma porção de recheio de frango e a azeitona picada. 
  3. Feche bem para retirar o ar, vire a borda, empurra a ponta e dobre para dentro. Faça isso em toda a borda para vedar bem. 
  4. Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pasteis numa assadeira forrada com papel manteiga. 
  5. Pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com essa massa especial para pastel assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.