A massa especial para pastel assado é a escolha perfeita para quem deseja preparar algo delicioso e crocante e que tenha um sabor e textura irresistíveis. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa que o canal Isamara Amâncio nos trouxe e faça, o resultado é surpreendente!
Como fazer massa especial para pastel assado
Para fazer massa especial para pastel assado iremos precisar para a massa de água, manteiga ou margarina com sal e farinha de trigo. Para o recheio vamos utilizar recheio de frango ou de sua preferência, requeijão cremoso, azeitona picada e gema para pincelar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo de todo o preparo até a montagem e assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear o resultado dessa delícia de massa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa especial para pastel assado
Para a massa
- ¼ xícara(chá) de água
- ¼ xícara(chá) de manteiga ou margarina com sal
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- Recheio de frango ou de sua preferência
- Requeijão cremoso a gosto
- Azeitona picada a gosto
- Gema para pincelar
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga ou margarina com sal, misture bem, adicione a água, aos poucos, até obter o ponto de amassar na bancada.
- Sove muito bem por alguns minutos até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa num saco plástico, e deixe descansar, na geladeira por 60 minutos ou 20 minutos no freezer.
Montagem
- Após esse tempo de geladeira, abra uma porção de massa na bancada e corte um disco.
- Coloque o requeijão, uma porção de recheio de frango e a azeitona picada.
- Feche bem para retirar o ar, vire a borda, empurra a ponta e dobre para dentro. Faça isso em toda a borda para vedar bem.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os pasteis numa assadeira forrada com papel manteiga.
- Pincele com gema, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa massa especial para pastel assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais