A massa especial de pastelzinho de leite ninho recheada com Nutella é uma das opções mais vendidas da confeitaria. Se você quer adicionar mais uma opção no seu cardápio e lucrar muito fazendo doces essa receita foi feita para você. Confira abaixo as dicas para um pastelzinho de leite ninho perfeito e lucrativo do canal Leticia Sweet Cake.
Como fazer pastelzinho de leite ninho
Para o pastelzinho de leite ninho com nutella vamos precisar de leite ninho, açúcar de confeiteiro, creme de leite e nutella. Em uma tigela adicione o leite ninho, o açúcar peneirado e o creme de leite até dar o ponto. Sove até que a massa fique lisa. Enrole em plástico filme e após 20 minutos modele o seu pastel recheando com nutella. Finalize polvilhando leite em pó sobre o pastelzinho de leite ninho, embale de forma que fique bem lacreado e armazene em temperatura ambiente.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastelzinho de leite ninho
Para a Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite + 2 colheres de sopa ou quanto baste até dar o ponto
Para o Recheio
- Nutella ou outro recheio a gosto.
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o leite ninho, o açúcar impalpável peneirado e o creme de leite. O creme de leite deixa a massa menos doce e mais maleável.
- Mexa até começar esfarelar. Nessa hora passe a massa de pastelzinho de leite ninho para uma bancada e sove até fique bem lisinha e não grude mais nas mãos.
- Caso seja necessário ajuste a textura usando açúcar se estiver mais mole, ou creme de leite caso esteja mais seca.
- Enrola a massa em um saco culinário e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente.
- Após a massa descanar abra sobre um tapete de silicone ou sobre um plástico culinário.
- Corte usando um cortador redondo, caso não tenha utilize um copo grande ou do tamanho que desejar.
- Se for usar o molde de pastel para fechar passe um pouco de açúcar no cortador.
- Coloque o disco de massa no marcador de pastel, acrescente a Nutella bem no meio do disco, cerca de 25 gramas.
- Feche apertando levemente e retire o excesso de massa. Pincele leite em pó sobre o pastelzinho de leite ninho e embale e armazene em temperatura ambiente.
- Essa receita rendeu 9 unidades com cerca de 70 gramas cada, e a validade é de 2 dias desde que bem embalado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais