Massa especial para fazer empadinha de frango macia e fofinha no ponto certo
Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar a mais suculenta empadinha de frango que você já provou na vida!
A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche da tarde. Confira essa receita deliciosa que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, porque é divina!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer empadinha de frango iremos utilizar para o recheio, de frango desfiado, óleo, alho picado, tomate e cebola picados, sal a gosto e tablete de caldo de galinha. Para a massa vamos precisar de 1 ovo, margarina, banha, farinha de trigo, leite e sal. Para a montagem iremos precisar de 1 ovo para pincelar, catupiry e forminhas para empadas. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, o tablete de caldo de galinha, leve em fogo médio e deixe refogar.
Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, o sal, misture e deixe refogar um pouco mais. Retire do fogo e deixe esfriar
Da massa
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo, o sal, misture bem com as mãos, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha para empadinha.
Disponha o recheio, o catupiry (opcional) e com outra porção de massa, modele uma tampinha, cubra o recheio, e remova o excesso de massa.
Repita o processo com o restante de massa e recheio. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, e sirva essa maravilhosa empadinha de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.