A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche da tarde. Confira essa receita deliciosa que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, porque é divina!
Como fazer empadinha de frango
Para fazer empadinha de frango iremos utilizar para o recheio, de frango desfiado, óleo, alho picado, tomate e cebola picados, sal a gosto e tablete de caldo de galinha. Para a massa vamos precisar de 1 ovo, margarina, banha, farinha de trigo, leite e sal. Para a montagem iremos precisar de 1 ovo para pincelar, catupiry e forminhas para empadas. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadinha de frango
Para o recheio
- 2 xícaras(chá) de frango desfiado
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
Para a massa
- 1 ovo
- 100 gramas de margarina
- 150 gramas de banha
- 500 gramas de farinha de trigo
- 50 ml de leite
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem
- 1 ovo para pincelar
- Catupiry a gosto
- Forminhas para empadinhas o quanto baste
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, o tablete de caldo de galinha, leve em fogo médio e deixe refogar.
- Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, o sal, misture e deixe refogar um pouco mais. Retire do fogo e deixe esfriar
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo, o sal, misture bem com as mãos, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
- Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha para empadinha.
- Disponha o recheio, o catupiry (opcional) e com outra porção de massa, modele uma tampinha, cubra o recheio, e remova o excesso de massa.
- Repita o processo com o restante de massa e recheio. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, e sirva essa maravilhosa empadinha de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais