Massa especial para fazer empadinha de frango macia e fofinha no ponto certo

Aprenda com essa receita fácil e prática a preparar a mais suculenta empadinha de frango que você já provou na vida!

Empadinha De Frango
empadinha de frango

A empadinha de frango é um clássico da culinária brasileira que nunca sai de moda, é apreciado por muita gente, e sempre está presente em festas, reuniões ou até mesmo como um lanche da tarde. Confira essa receita deliciosa que o canal Tata Pereira nos trouxe e faça, porque é divina!

Como fazer empadinha de frango 

Para fazer empadinha de frango iremos utilizar para o recheio, de frango desfiado, óleo, alho picado, tomate e cebola picados, sal a gosto e tablete de caldo de galinha. Para a massa vamos precisar de 1 ovo, margarina, banha, farinha de trigo, leite e sal. Para a montagem iremos precisar de 1 ovo para pincelar, catupiry e forminhas para empadas. Para dar continuidade na receita, teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de empadinha de frango 

Para o recheio 

  • 2 xícaras(chá) de frango desfiado 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 dentes de alho picado 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 tablete de caldo de galinha 

Para a massa 

  • 1 ovo 
  • 100 gramas de margarina 
  • 150 gramas de banha 
  • 500 gramas de farinha de trigo 
  • 50 ml de leite 
  • 1 colher(chá) de sal 

Para a montagem 

  • 1 ovo para pincelar
  • Catupiry a gosto 
  • Forminhas para empadinhas o quanto baste 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho picados, o tablete de caldo de galinha, leve em fogo médio e deixe refogar. 
  2. Acrescente o frango desfiado, a tomate picada, o sal, misture e deixe refogar um pouco mais. Retire do fogo e deixe esfriar

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a margarina, a banha, o leite, o ovo, o sal, misture bem com as mãos, até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  2. Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais de uma forminha para empadinha. 
  3. Disponha o recheio, o catupiry (opcional) e com outra porção de massa, modele uma tampinha, cubra o recheio, e remova o excesso de massa.
  4. Repita o processo com o restante de massa e recheio. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
  5. Retire do forno, e sirva essa maravilhosa empadinha de frango!

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