Massa especial de coxinha sem farinha de trigo que fica um espetáculo

Saiba como preparar uma deliciosa coxinha sem farinha de trigo, com o mesmo sabor e textura da tradicional, fazendo essa receita, e surpreenda-se!

Coxinha Sem Farinha De Trigo
coxinha sem farinha de trigo

Essa receita de coxinha sem farinha de trigo, que o canal receitas de mãe, é uma versão diferenciada e sem glúten, e além disso é uma opção deliciosa para os amantes desse petisco, e não podem comer por ter intolerância. Faça essa receita e apaixone-se pelo resultado divino!

Como fazer coxinha sem farinha de trigo 

Para fazer coxinha sem farinha de trigo vamos precisar para a massa de, 1 gema, água do cozimento do frango, farinha de arroz, goma xantana, sal e temperos a gosto. Para o recheio iremos precisar de peito de frango desfiado e temperado. Para empanar, vamos utilizar 1 ovo, farinha de linhaça dourada, e óleo para fritar. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida gostosa nessa coxinha sem farinha de trigo!

Ingredientes da receita de coxinha sem farinha de trigo 

Para a massa

  • 1 gema 
  • 3 copos(requeijão) da água do cozimento do frango 
  • 1 ½ copo(requeijão) de farinha de arroz
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ colher(sobremesa) de goma xantana 
  • Sal e temperos a gosto 

Para o recheio 

  • Peito de frango cozido e desfiado e temperado

Para empanar 

  • 1 ovo levemente batido
  • Farinha de linhaça dourada para empanar
  • Óleo o quanto baste para fritar 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água do cozimento do frango, o sal, temperos a gosto, a farinha de trigo, a goma xantana, e misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar, adicione a gema, e misture vigorosamente, coloque a manteiga ou margarina.
  3. Continue mexendo até obter uma massa lisa e macia. Retire do fogo, embale em plástico filme e espere amornar por alguns minutos.
  4. Após esse tempo, pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, disponha o recheio, feche a bolinha e modele no formato tradicional de uma coxinha. 
  5. Repita o processo com restante da massa, passe as coxinhas no ovo levemente batido e empane na farinha de linhaça dourada. 
  6. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de todos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  7. E a coxinha sem farinha de trigo mais top das galáxias ficou pronta!

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