Sem dúvida alguma, a coxinha, é uma verdadeira paixão nacional, muita gente ama, nunca sai de moda, e sempre está presente em festas, lanche da tarde, e no cardápio de restaurantes e bares. Confira essa receita de massa especial de coxinha do canal Nandu Andrade, é irresistível!
Como fazer massa especial de coxinha
Para fazer massa especial de cozinha iremos utilizar leite, farinha de trigo sem fermento, água, creme de cebola ou de queijo, cebola, alho, azeite ou óleo, margarina, sal e colorau. Para o empanamento vamos precisar de leite, farinha de rosca, 1 ovo e óleo para fritar o quanto baste. Será necessário, para dar sequência na receita, seguirmos as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa especial de coxinha
Para a massa
- 500 ml de leite
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água
- ½ envelope de creme de cebola ou de queijo
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(chá) de sal
- 1 colher(chá) de colorau
Para o empanamento
- 3 colheres(sopa) de leite
- Farinha de rosca o quanto baste
- 1 ovo
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, a cebola e o alho picados, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Adicione a água, o leite, o creme de cebola ou de queijo, o colorau, o sal, a margarina, misture bem, e assim que levantar fervura retire do fogo.
- Despeje essa mistura no liquidificador e bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque a mistura obtida na panela novamente, leve em fogo médio, acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente, até cozinhar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Transfira para uma bancada, e pressione a massa com uma espátula para amornar. Sove a massa por alguns minutos para ficar lisinha.
Do empanamento
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio que preferir, passe na mistura de ovo batido com o leite e empane na farinha de rosca.
- Repita o processo com o restante da massa, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Você pode congelar as coxinhas empanadas por até 3 meses.
- E a massa especial de coxinha mas gostosa da vida ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais