Sem dúvida alguma, não existe um salgado de respeito, sem uma massa de salgado frito bem feita. Além disso tem que ficar macia, com um sabor e textura que desmanche na boca. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com a Ly, e faça, é mágica!
Como fazer massa de salgado frito
Para fazer massa de salgado frito vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, sal e tablete de caldo de galinha. Para o recheio iremos precisar de alho, cebola, carne moída, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite ou óleo. Para o empanamento vamos utilizar farinha de rosca, mistura de ovo, e óleo para fritar. Iremos preparar a massa, o recheio e a montagem do salgado seguindo as instruções. Em seguida vamos empanar conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear!
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Ingredientes da receita de massa de salgado frito
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher(chá) de sal
- 1 tablete de caldo de carne
Para o recheio
- 2 dentes de alho triturado
- ½ cebola picada
- 300 gramas de carne moída
- 3 colheres(sopa) de molho de tomate
- 1 colher(chá de sal
- Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite ou óleo
Para o empanamento
- Farinha de rosca a gosto
- 1 ovo + sal + 2 colheres(sopa) de vinagre + 30 ml de água
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela coloque o leite, a água, o sal, a manteiga ou margarina, o tablete de caldo de carne, e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente por 7 minutos até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, disponha a massa numa bancada, deixe amornar e sove por alguns minutos para ficar mais macia. Embale em plástico filme, para não ressecar e reserve.
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite ou o óleo, adicione o alho triturado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente a carne moída, e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, e refogue por alguns minutos.
- Finalize com cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.
Montagem
- Pegue uma porção de massa, disponha na cavidade de um espremedor de laranja, faça uma cavidade central, disponha o recheio e feche bem para vedar.
- Dê uma leve batidinha para soltar o salgado modelado. Repita esse processo com o restante da massa. Caso não tenha o espremedor modele como preferir.
Do empanamento
- Passe os salgados na mistura de ovo + sal + vinagre + água e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E a massa de salgado frito mais perfeita do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais