Massa de salgado frito perfeita com recheio simples e sabor incrível

Descubra com essa receita prática e fácil como fazer a mais incrível massa de salgado frito do mundo. Você vai se surpreender com o resultado!

massa de salgado frito
massa de salgado frito

Sem dúvida alguma, não existe um salgado de respeito, sem uma massa de salgado frito bem feita. Além disso tem que ficar macia, com um sabor e textura que desmanche na boca. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinhando com  a Ly, e faça, é mágica!

Como fazer massa de salgado frito

Para fazer massa de salgado frito vamos precisar para a massa de, farinha de trigo, leite, água, manteiga ou margarina, sal e tablete de caldo de galinha. Para o recheio iremos precisar de alho, cebola, carne moída, molho de tomate, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite ou óleo. Para o empanamento vamos utilizar farinha de rosca, mistura de ovo, e óleo para fritar. Iremos preparar a massa, o recheio e a montagem do salgado seguindo as instruções. Em seguida vamos empanar conforme o passo a passo, fritar em óleo quente, deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear!

Ingredientes da receita de massa de salgado frito

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de água
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne

Para o recheio

  • 2 dentes de alho triturado
  • ½ cebola picada
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 colheres(sopa) de molho de tomate
  • 1 colher(chá de sal
  • Pimenta do reino e cheiro verde a gosto
  • 1 fio de azeite ou óleo

Para o empanamento

  • Farinha de rosca a gosto
  • 1 ovo + sal + 2 colheres(sopa) de vinagre + 30 ml de água
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa panela coloque o leite, a água, o sal, a manteiga ou margarina, o tablete de caldo de carne, e misture bem para homogeneizar.
  2. Leve em fogo médio, deixe levantar fervura, adicione a farinha de trigo, e mexa vigorosamente por 7 minutos até obter uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, disponha a massa numa bancada, deixe amornar e sove por alguns minutos para ficar mais macia. Embale em plástico filme, para não ressecar e reserve.

Do recheio

  1. Coloque numa panela o azeite ou o óleo, adicione o alho triturado, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar.
  2. Acrescente a carne moída, e deixe fritar bem até ficar sequinha e soltinha. Coloque o sal, a pimenta do reino, o molho de tomate, e refogue por alguns minutos.
  3. Finalize com cheiro verde, misture para agregar e retire do fogo.

Montagem

  1. Pegue uma porção de massa, disponha na cavidade de um espremedor de laranja, faça uma cavidade central, disponha o recheio e feche bem para vedar.
  2. Dê uma leve batidinha para soltar o salgado modelado. Repita esse processo com o restante da massa. Caso não tenha o espremedor modele como preferir.

Do empanamento

  1. Passe os salgados na mistura de ovo + sal + vinagre + água e empane na farinha de rosca.
  2. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
  3. E a massa de salgado frito mais perfeita do mundo ficou pronto!

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