Salgadinhos

Massa de salgado de 2 ingredientes sem precisar de farinha de trigo

Saiba como preparar com essa receita, um salgado de 2 ingredientes, que com certeza irá transformar seu lanche da tarde ou evento em uma experiência irresistível!

salgado de 2 ingredientes

Esta receita de salgado de 2 ingredientes, simples e fácil que o canal arte 2 irmãos nos apresenta, fica extremamente saborosa. Além disso é muito rápida de fazer e uma ótima opção para servir num evento ou num lanche rápido. Confira essa versão e faça, porque o resultado é fantástico!

Como fazer salgado de 2 ingredientes

Para fazer salgado de 2 ingredientes iremos precisar para a massa, de mussarela ralada e mandioca cozida com sal. Para empanar vamos precisar de água, maisena, farinha de rosca, e óleo para fritar. Primeiramente iremos amassar as mandiocas cozidas com um garfo e remover todos os cabinhos que ficam no meio. Em seguida vamos pegar porções de massa, abrir na palma da mão, rechear com a mussarela, e fechar bem modelando uma bolinha. Iremos empanar seguindo as instruções, fritar em óleo quente, fogo médio, e deixar dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa gostosura de salgado de ingredientes!

Ingredientes da receita de salgado de 2 ingredientes

Para a massa

  • Mussarela ralada a gosto
  • ½ kg de mandioca

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 colher(chá) de maisena
  • Farinha de rosca o quanto baste
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão coloque a mandioca, cubra com, água, sal a gosto, tampe e leve em fogo médio, assim que levantar pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Retire do fogo, deixe a pressão sair, coloque a mandioca numa travessa e amasse bem com um garfo e remova todos os cabinhos que têm no meio das mandiocas.
  3. Pegue uma porção dessa massa de mandioca, abra na palma da mão, coloque a mussarela ralada, feche e modele uma bolinha para obter o salgado.
  4. Repita o processo com o restante da massa, passe as bolinhas na mistura de água + maisena, e empane na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa para servir.
  6. E agora se delicie com esse maravilhoso salgado de 2 ingredientes!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.