Massa de salgado de 2 ingredientes que você vai querer fazer sempre de tão fácil
Vamos te mostrar como fazer uma massa de salgado perfeita e crocante que todo mundo vai te perguntar como você fez.
Essa receita de salgado de 2 ingredientes, enviada pelo canal Arte 2 Irmãos, é prática e rápida de preparar. Com poucos ingredientes, você faz um lanche delicioso que é perfeito para eventos ou para um momento de refeição simples e chinesa.
Como fazer salgado de 2 ingredientes
Para preparar o salgado de 2 ingredientes, você só precisa de mandioca e mussarela para a massa. O processo envolve cozinhar, amassar, pesquisar e modelar bolinhas. Depois disso, os salgados são empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes.
Ingredientes da receita de salgado de 2 ingredientes
Para a massa
Mussarela ralada a gosto
½ kg de mandioca
Para empanar
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Farinha de rosca (o quanto baste)
Óleo (o quanto baste para fritar)
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cozinhe com água e adicione sal a gosto. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar a pressão, cozinhe por 10 minutos.
Retire do fogo, espere a pressão sair e transfira a mandioca para uma travessa. Amasse bem com um garfo e remova os fiapos da mandioca.
Pegue pequenas porções de massa de mandioca, abra na palma da mão, coloque uma porção de mussarela ralada no centro, feche e modele em formato de bolinha.
Repita o processo até finalizar toda a massa e o recheio. Passe cada bolinha na mistura de água e maisena e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Aqueça o óleo em fogo médio e frite os salgados até ficarem dourados de todos os lados.
Retire os salgados do óleo, escorra em papel toalha e arrume-os numa travessa para servir.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.