Massa de salgado com batata e arroz: receita fácil que vai te pegar de surpresa
Quer preparar uma bandeja cheia de salgados saborosos e que todo mundo vai querer repetir? Faça essa receita de massa de salgado com batata e arroz, é sobre isso!
Você sabia que é possível preparar uma massa de salgado com batata e arroz? Isso mesmo! E o melhor de tudo que fica extremamente deliciosa, com uma textura super leve e um sabor irresistível. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer massa de salgado com batata e arroz
Para fazer a massa de salgado com batata e arroz vamos precisar para a massa, de água, arroz cozido, batata, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela, orégano, linguiça calabresa ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado. Para o empanamento vamos utilizar 1 ovo e farinha de rosca. Vamos preparar a massa, o recheio e a montagem seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida iremos passar os salgados no ovo levemente batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de massa de salgado com batata e arroz
Para a massa
500 ml de água fervente
2 xícaras(chá) de arroz cozido
1 ½ xícara(chá) de batata crua descascada e em cubinhos
¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
½ colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
120 gramas de mussarela
½ colher(sopa) rasa de orégano
½ xícara(chá) de linguiça calabresa, ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado
Para o empanamento
Farinha de rosca
1 ovo batido
Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
Retire do fogo, escorra a água, disponha numa travessa e amasse bem com um garfo. Deixe esfriar.
No liquidificador coloque o arroz cozido e bata bem até obter um creme homogêneo.
Disponha esse creme numa tigela, adicione a batata amassada e fria, o sal, e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
Divida a massa em 12 porções iguais e reserve.
Do recheio
Numa vasilha coloque a calabresa ralada, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para agregar.
Divida em 12 porções, pegue uma porção e aperte bem para ficar bem uniforme. Faça isso com o restante do recheio
Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio apertadinho, feche bem para modelar o salgado. Repita o processo com o restate da massa.
Do empanamento
Pegue um salgado passe no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
Faça isso com os demais salgados, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Sirva em seguida essa maravilhosa massa de salgado com batata e arroz!
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