Massa de salgado com batata e arroz: receita fácil que vai te pegar de surpresa

Quer preparar uma bandeja cheia de salgados saborosos e que todo mundo vai querer repetir? Faça essa receita de massa de salgado com batata e arroz, é sobre isso!

massa de salgado com batata e arroz
Massa de salgado com batata e arroz – Canal Isamara Amâncio

Você sabia que é possível preparar uma massa de salgado com batata e arroz? Isso mesmo! E o melhor de tudo que fica extremamente deliciosa, com uma textura super leve e um sabor irresistível. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é magnífico!

Como fazer massa de salgado com batata e arroz 

Para fazer a massa de salgado com batata e arroz vamos precisar para a massa, de água, arroz cozido, batata, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela, orégano, linguiça calabresa ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado. Para o empanamento vamos utilizar 1 ovo e farinha de rosca. Vamos preparar a massa, o recheio e a montagem seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida iremos passar os salgados no ovo levemente batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de salgado com batata e arroz

Para a massa

  • 500 ml de água fervente
  • 2 xícaras(chá) de arroz cozido 
  • 1 ½ xícara(chá) de batata crua descascada e em cubinhos
  • ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
  • ½ colher(chá) rasa de sal 

Para o recheio 

  • 120 gramas de mussarela
  • ½ colher(sopa) rasa de orégano 
  • ½ xícara(chá) de linguiça calabresa, ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado

Para o empanamento

  • Farinha de rosca 
  • 1 ovo batido
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
  2. Retire do fogo, escorra a água, disponha numa travessa e amasse bem com um garfo. Deixe esfriar.
  3. No liquidificador coloque o arroz cozido e bata bem até obter um creme homogêneo. 
  4. Disponha esse creme numa tigela, adicione a batata amassada e fria, o sal, e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea. 
  5. Divida a massa em 12 porções iguais e reserve. 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a calabresa ralada, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para agregar. 
  2. Divida em 12 porções, pegue uma porção e aperte bem para ficar bem uniforme. Faça isso com o restante do recheio 
  3. Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio apertadinho, feche bem para modelar o salgado. Repita o processo com o restate da massa. 

Do empanamento 

  1. Pegue um salgado passe no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca. 
  2. Faça isso com os demais salgados, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. 
  3. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa massa de salgado com batata e arroz!

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