Você sabia que é possível preparar uma massa de salgado com batata e arroz? Isso mesmo! E o melhor de tudo que fica extremamente deliciosa, com uma textura super leve e um sabor irresistível. Siga o passo a passo dessa versão, e faça, o resultado é magnífico!
Como fazer massa de salgado com batata e arroz
Para fazer a massa de salgado com batata e arroz vamos precisar para a massa, de água, arroz cozido, batata, sal e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela, orégano, linguiça calabresa ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado. Para o empanamento vamos utilizar 1 ovo e farinha de rosca. Vamos preparar a massa, o recheio e a montagem seguindo as instruções do passo a passo. Em seguida iremos passar os salgados no ovo levemente batido, empanar na farinha de rosca e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo, remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de salgado com batata e arroz
Para a massa
- 500 ml de água fervente
- 2 xícaras(chá) de arroz cozido
- 1 ½ xícara(chá) de batata crua descascada e em cubinhos
- ¼ colher(chá) rasa de pimenta do reino
- ½ colher(chá) rasa de sal
Para o recheio
- 120 gramas de mussarela
- ½ colher(sopa) rasa de orégano
- ½ xícara(chá) de linguiça calabresa, ou carne seca, ou presunto ou frango desfiado
Para o empanamento
- Farinha de rosca
- 1 ovo batido
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Da massa
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque a batata e deixe cozinhar até ficar bem macia.
- Retire do fogo, escorra a água, disponha numa travessa e amasse bem com um garfo. Deixe esfriar.
- No liquidificador coloque o arroz cozido e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Disponha esse creme numa tigela, adicione a batata amassada e fria, o sal, e misture bem com as mãos para obter uma massa lisa e homogênea.
- Divida a massa em 12 porções iguais e reserve.
Do recheio
- Numa vasilha coloque a calabresa ralada, a mussarela ralada, o orégano e misture bem para agregar.
- Divida em 12 porções, pegue uma porção e aperte bem para ficar bem uniforme. Faça isso com o restante do recheio
- Pegue uma porção de massa, abra na palma da mão, coloque o recheio apertadinho, feche bem para modelar o salgado. Repita o processo com o restate da massa.
Do empanamento
- Pegue um salgado passe no ovo levemente batido e empane na farinha de rosca.
- Faça isso com os demais salgados, e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilhosa massa de salgado com batata e arroz!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais