Massa de salgado assado coringa com passo a passo detalhado para não errar mais

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de massa de salgado assado, leve e saborosa!

massa de salgado assado
massa de salgado assado

Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a fazer uma magnífica massa de salgado assado, que fica perfeita! Trata-se de uma massa coringa, que fica levinha, macia e saborosa, além de ter um preparo fácil, ideal para fazer diversos salgados assados! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!

Como fazer massa de salgado assado

Para a receita de massa de salgado assado, que servirá para você preparar salgados assados diversos, adicione em uma vasilha, o leite morno e a água morna e junte o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet. Reserve por 1 minutinho para continuar com a receita. Em seguida, agregue cada um dos ingredientes, mexendo a cada acréscimo: açúcar, óleo e sal. O próximo passo é ir juntando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Aproveite essa massa divina para fazer gostosuras!

Ingredientes da receita de massa de salgado assado

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de água morna (não pode estar quente)
  • 90ml de óleo
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 150ml de leite integral morno (não pode estar quente)
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque 150ml de leite integral morno e 150ml de água morna (não podem estar quentes) e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet. Aguarde 1 minuto para prosseguir com a receita.
  2. Na sequência, vá incluindo cada um dos ingredientes e misturando a cada adição:  2 colheres (sopa) de açúcar, 90ml de óleo e 1 colher (sobremesa) de sal.
  3. Feito isso, vá acrescentando, devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, vá juntando o restante da farinha aos poucos e sovando a massa, por uns 5 minutinhos, até desgrudar das mãos e da bancada e ficar lisinha.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa vasilha untada com um fiozinho de óleo, cubra com um plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. Com a massa crescida você já pode utilizá-la para fazer os mais diversos salgados assados, como: esfirras, hamburguinho, doguinho, joelho, etc.
  7. Basta voltar a massa para a bancada enfarinhada, dividir em porções, abrir com um rolo e preparar delícias com sua fantástica massa de salgado assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.