Com esta receita formidável do Canal Cozinhando com a Ly, você vai aprender a fazer uma magnífica massa de salgado assado, que fica perfeita! Trata-se de uma massa coringa, que fica levinha, macia e saborosa, além de ter um preparo fácil, ideal para fazer diversos salgados assados! Não perca tempo, separe os ingredientes e faça ainda hoje!
Como fazer massa de salgado assado
Para a receita de massa de salgado assado, que servirá para você preparar salgados assados diversos, adicione em uma vasilha, o leite morno e a água morna e junte o fermento biológico seco, mexendo com o auxílio de um fouet. Reserve por 1 minutinho para continuar com a receita. Em seguida, agregue cada um dos ingredientes, mexendo a cada acréscimo: açúcar, óleo e sal. O próximo passo é ir juntando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com uma espátula a cada acréscimo. Finalize a receita seguindo as orientações. Aproveite essa massa divina para fazer gostosuras!
Ingredientes da receita de massa de salgado assado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de água morna (não pode estar quente)
- 90ml de óleo
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 150ml de leite integral morno (não pode estar quente)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 150ml de leite integral morno e 150ml de água morna (não podem estar quentes) e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, misturando com um fouet. Aguarde 1 minuto para prosseguir com a receita.
- Na sequência, vá incluindo cada um dos ingredientes e misturando a cada adição: 2 colheres (sopa) de açúcar, 90ml de óleo e 1 colher (sobremesa) de sal.
- Feito isso, vá acrescentando, devagar, a farinha de trigo sem fermento, misturando com uma espátula a cada adição
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, levemente enfarinhada, vá juntando o restante da farinha aos poucos e sovando a massa, por uns 5 minutinhos, até desgrudar das mãos e da bancada e ficar lisinha.
- Forme uma bola com a massa, coloque-a numa vasilha untada com um fiozinho de óleo, cubra com um plástico-filme e depois com um guardanapo limpo e aguarde crescer por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dobrar de volume.
- Com a massa crescida você já pode utilizá-la para fazer os mais diversos salgados assados, como: esfirras, hamburguinho, doguinho, joelho, etc.
- Basta voltar a massa para a bancada enfarinhada, dividir em porções, abrir com um rolo e preparar delícias com sua fantástica massa de salgado assado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais