Massa de rocambole perfeita igual de padaria e não quebra na hora de enrolar
Descubra como fazer a melhor e mais saborosa massa de rocambole da vida, seguindo essa receita prática e fácil. O resultado é tudo de bom!
O rocambole é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente por ter uma massa com uma textura fofa e macia e um recheio delicioso. Confira essa versão de massa de rocambole do canal nossa cozinha com Fátima Barros, faça, você vai se apaixonar, é fantástica!
Como fazer massa de rocambole
Para fazer massa de rocambole iremos precisar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de leite condensado, goiabada e água. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 7-8 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia!
Água o quanto baste para cozinhar o leite condensado
2 colheres(sopa) de água
300 gramas de goiabada
Modo de preparo
Da massa
Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 7-8 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione a água, o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet com movimento de baixo para cima para deixar amassa aerada.
Acrescente o fermento e mexa levemente apenas para incorporar. Despeje essa mistura em 2 formar retangulares (30 cm x 20 cm) untadas e forradas com papel manteiga;
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Retire do forno e espere amornar.
Do recheio
Na panela de pressão cozinhe o leite condensado por cerca de 40 minutos, para formar o doce de leite.
Coloque a goiabada picada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente e ficar bem cremosa.
Montagem
Desenforme as 2 massas, e coloque na bancada mas não remova o papel manteiga.
Numa delas espalhe o recheio de doce de leite e com o ajuda do papel manteiga, enrole para modelar o rocambole e coloque numa travessa para servir.
Repita esse processo com a outra massa e com o recheio de goiabada.
E agora se delicie com essas duas maravilhas feitas com essa massa de rocambole divina!
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