O rocambole é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente por ter uma massa com uma textura fofa e macia e um recheio delicioso. Confira essa versão de massa de rocambole do canal nossa cozinha com Fátima Barros, faça, você vai se apaixonar, é fantástica!
Como fazer massa de rocambole
Para fazer massa de rocambole iremos precisar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de leite condensado, goiabada e água. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 7-8 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de rocambole
Para a massa
- 50 ml de óleo
- 25 ml de água
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 6 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 1 lata de leite condensado
- Água o quanto baste para cozinhar o leite condensado
- 2 colheres(sopa) de água
- 300 gramas de goiabada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 7-8 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a água, o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet com movimento de baixo para cima para deixar amassa aerada.
- Acrescente o fermento e mexa levemente apenas para incorporar. Despeje essa mistura em 2 formar retangulares (30 cm x 20 cm) untadas e forradas com papel manteiga;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e espere amornar.
Do recheio
- Na panela de pressão cozinhe o leite condensado por cerca de 40 minutos, para formar o doce de leite.
- Coloque a goiabada picada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente e ficar bem cremosa.
Montagem
- Desenforme as 2 massas, e coloque na bancada mas não remova o papel manteiga.
- Numa delas espalhe o recheio de doce de leite e com o ajuda do papel manteiga, enrole para modelar o rocambole e coloque numa travessa para servir.
- Repita esse processo com a outra massa e com o recheio de goiabada.
- E agora se delicie com essas duas maravilhas feitas com essa massa de rocambole divina!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais