Massa de rocambole perfeita igual de padaria e não quebra na hora de enrolar

Descubra como fazer a melhor e mais saborosa massa de rocambole da vida, seguindo essa receita prática e fácil. O resultado é tudo de bom!

Massa De Rocambole
Massa de rocambole

O rocambole é uma sobremesa clássica da confeitaria, apreciada por muita gente por ter uma massa com uma textura fofa e macia e um recheio delicioso. Confira essa versão de massa de rocambole do canal nossa cozinha com Fátima Barros, faça, você vai se apaixonar, é fantástica!

Como fazer massa de rocambole 

Para fazer massa de rocambole iremos precisar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, açúcar, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de leite condensado, goiabada e água. Primeiramente iremos bater na batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 7-8 minutos. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a montagem e finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada fatia!

Ingredientes da receita de massa de rocambole 

Para a massa 

  • 50 ml de óleo 
  • 25 ml de água 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 6 ovos 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para o recheio 

  • 1 lata de leite condensado
  • Água o quanto baste para cozinhar o leite condensado 
  • 2 colheres(sopa) de água 
  • 300 gramas de goiabada 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque na batedeira, os ovos e o açúcar e bata bem por 7-8 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado. 
  2. Adicione a água, o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet com movimento de baixo para cima para deixar amassa aerada. 
  3. Acrescente o fermento e mexa levemente apenas para incorporar. Despeje essa mistura em 2 formar retangulares (30 cm x 20 cm) untadas e forradas com papel manteiga;
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos. 
  5. Retire do forno e espere amornar. 

Do recheio 

  1. Na panela de pressão cozinhe o leite condensado por cerca de 40 minutos, para formar o doce de leite. 
  2. Coloque a goiabada picada em cubinhos, a água, leve em fogo médio, mexendo sempre, até derreter totalmente e ficar bem cremosa. 

Montagem 

  1. Desenforme as 2 massas, e coloque na bancada mas não remova o papel manteiga. 
  2. Numa delas espalhe o recheio de doce de leite e com o ajuda do papel manteiga, enrole para modelar o rocambole e coloque numa travessa para servir. 
  3. Repita esse processo com a outra massa e com o recheio de goiabada. 
  4. E agora se delicie com essas duas maravilhas feitas com essa massa de rocambole divina!

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