Se tem um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, e muita gente ama, é o rocambole. Mas para que seja perfeito, é fundamental que a massa de rocambole seja a melhor, essa versão do canal nossa cozinha com Fátima Barros, é a escolha certa, só faz!
Como fazer massa de rocambole
Para fazer massa de rocambole iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Inicialmente vamos colocar na tigela da batedeira os ovos e o açúcar, e bater bem por cerca de 6-8 minutos até obter uma mistura clara e aerada. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima, para agregar. Na sequência vamos despejar numa forma retangular forrada com papel manteiga, assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor a bancada ainda com o papel manteiga, colocar o recheio de sua preferência, enrolar e soltar o papel manteiga a cada volta. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de rocambole
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 50 ml de óleo
- 25 ml de água
- 6 ovos grandes (300 gramas)
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- Recheio de goiabada cremosa
- Recheio de doce de leite ou outro de sua preferência
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 6-8 minutos até homogeneizar, dobrar de volume e obter uma mistura clara e aerada.
- Adicione o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet, com movimento de baixo para cima, para incorporar.
- Coloque o fermento e mexa um pouco mais para agregar.
- Despeje essa massa numa forma para rocambole, ou 2 formas retangulares ( 30 cm x 20 cm) forradas com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, e desenforme com o papel manteiga sobre a bancada.
- Disponha o recheio de sua preferência, enrole com cuidado, e soltando o papel manteiga a cada volta. Embale o rocambole com outro papel manteiga e deixe esfriar.
- E a massa de rocambole mais perfeita do mundo ficou pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais