Massa de rocambole leve, fácil de fazer e que não quebra na hora de enrolar

Quer surpreender seus convidados com uma sobremesa que vai ser o centro das atenções? Faça essa massa de rocambole, coloque o recheio que preferir e geral vai amar!

massa de rocambole
massa de rocambole

Se tem um clássico da confeitaria, que nunca sai de moda, e muita gente ama, é o rocambole. Mas para que seja perfeito, é fundamental que a massa de rocambole seja a melhor, essa versão do canal nossa cozinha com Fátima Barros, é a escolha certa, só faz!

Como fazer massa de rocambole

Para fazer massa de rocambole iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Inicialmente vamos colocar na tigela da batedeira os ovos e o açúcar, e bater bem por cerca de 6-8 minutos até obter uma mistura clara e aerada. Em seguida iremos adicionar os demais ingredientes, seguindo a sequência de adição, e misturar bem com um fouet, com movimentos de baixo para cima, para agregar. Na sequência vamos despejar numa forma retangular forrada com papel manteiga, assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus, retirar do forno, dispor a bancada ainda com o papel manteiga, colocar o recheio de sua preferência, enrolar e soltar o papel manteiga a cada volta. Depois disso é só se deliciar com cada fatia dessa gostosura!

Ingredientes da receita de massa de rocambole

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 25 ml de água
  • 6 ovos grandes (300 gramas)
  • 1 colher(chá) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha
  • Recheio de goiabada cremosa
  • Recheio de doce de leite ou outro de sua preferência

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem por 6-8 minutos até homogeneizar, dobrar de volume e obter uma mistura clara e aerada.
  2. Adicione o óleo, a essência de baunilha, a farinha de trigo peneirada, e misture delicadamente com um fouet, com movimento de baixo para cima, para incorporar.
  3. Coloque o fermento e mexa um pouco mais para agregar.
  4. Despeje essa massa numa forma para rocambole, ou 2 formas retangulares ( 30 cm x 20 cm) forradas com papel manteiga.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Retire do forno, e desenforme com o papel manteiga sobre a bancada.
  6. Disponha o recheio de sua preferência, enrole com cuidado, e soltando o papel manteiga a cada volta. Embale o rocambole com outro papel manteiga e deixe esfriar.
  7. E a massa de rocambole mais perfeita do mundo ficou pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.