Esta receita é uma ótima alternativa para quem deseja uma opção mais leve e saudável para a tradicional pizza, pois é livre de glúten e portanto ideal para quem segue uma dieta ou tem intolerância. Siga essa versão de massa de pizza sem farinha do canal Isamara Amâncio, é divina!
Como fazer massa de pizza sem farinha
Para fazer massa de pizza sem farinha vamos precisar para a massa, de goma para tapioca, aveia em flocos finos, fermento em pó, orégano, sal, ovos e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate, tomate, cebola, orégano, azeitona verde, azeite e água. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!
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Ingredientes da receita de massa de pizza sem farinha
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca
- 1/3 xícara(chá) de aveia em flocos
- ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de orégano
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 3 ovos
- Pimenta do reino a gosto
Para o recheio
- 300 gramas de mussarela fatiada
- 200 gramas de linguiça calabresa
- 200 gramas de molho de tomate
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola fatiada
- Orégano a gosto
- Azeitona verde a gosto
- Azeite a gosto
- Água o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela os ovos, a aveia em flocos, o sal, o orégano, pimenta do reino, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Adicione a goma para tapioca, bata um pouco mais, coloque o fermento e misture levemente para incorporar.
- Deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo despeje essa massa numa forma para pizza (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente embaixo.
- Retire do forno, coloque o molho de tomate e espalhe bem por toda a superfície.
Do recheio
- Corte a cebola em rodelas, disponha numa tigela, adicione a água e deixe de molho até ficar transparente.
- Numa frigideira coloque azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa em rodelas e deixe dourar.
- Escorra a água das cebolas, acrescente na frigideira com a calabresa, deixe fritar bem e retire do fogo.
Montagem
- Disponha a calabresa acebolada sobre o molho no disco de pizza, cubra com as fatias de mussarela, e coloque as rodelas de tomate.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano e disponha as azeitonas.
- Sirva em seguida essa suculenta massa de pizza sem farinha mega recheada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais