Massa de pizza sem farinha fica perfeita e não resseca no forno

Se você tem intolerância à glúten ou segue uma dieta com restrições alimentares, essa receita de massa de pizza sem farinha é a escolha certa. Só faz!

Massa De Pizza Sem Farinha
Massa de pizza sem farinha

Esta receita é uma ótima alternativa para quem deseja uma opção mais leve e saudável para a tradicional pizza, pois é livre de glúten e portanto ideal para quem segue uma dieta ou tem intolerância. Siga essa versão de massa de pizza sem farinha do canal Isamara Amâncio, é divina!

Como fazer massa de pizza sem farinha 

Para fazer massa de pizza sem farinha vamos precisar para a massa, de goma para tapioca, aveia em flocos finos, fermento em pó, orégano, sal, ovos e pimenta do reino. Para o recheio iremos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate, tomate, cebola, orégano, azeitona verde, azeite e água. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo de todos os preparos, tanto da massa, do recheio, quanto da finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de massa de pizza sem farinha 

Para a massa 

  • 1 ½ xícara(chá) de goma para tapioca 
  • 1/3 xícara(chá) de aveia em flocos 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de orégano
  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 3 ovos 
  • Pimenta do reino a gosto 

Para o recheio

  • 300 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de linguiça calabresa 
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 cebola fatiada
  • Orégano a gosto 
  • Azeitona verde a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Água o quanto baste 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela os ovos, a aveia em flocos, o sal, o orégano, pimenta do reino, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a goma para tapioca, bata um pouco mais, coloque o fermento e misture levemente para incorporar. 
  3. Deixe descansar por 10 minutos. Depois desse tempo despeje essa massa numa forma para pizza (30 cm de diâmetro) untada e polvilhada com maisena.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente embaixo. 
  5. Retire do forno, coloque o molho de tomate e espalhe bem por toda a superfície.

Do recheio 

  1. Corte a cebola em rodelas, disponha numa tigela, adicione a água e deixe de molho até ficar transparente. 
  2. Numa frigideira coloque azeite, leve em fogo médio, adicione a calabresa em rodelas e deixe dourar. 
  3. Escorra a água das cebolas, acrescente na frigideira com a calabresa, deixe fritar bem e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Disponha a calabresa acebolada sobre o molho no disco de pizza, cubra com as fatias de mussarela, e coloque as rodelas de tomate. 
  2. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Retire do forno, polvilhe o orégano e disponha as azeitonas.
  3. Sirva em seguida essa suculenta massa de pizza sem farinha mega recheada!

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