Essa receita de massa de pizza é irresistível. Ela fica muito gostosa, é simples de fazer e desmancha na boca. Venha seguir o passo a passo dessa massa de pizza do canal Gordices da Teka que é imperdível e é sucesso garantido!
Como fazer massa de pizza
Preparar a massa de pizza é simples. O modo de preparo da massa de pizza é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o fermento biológico e a água morna e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar um pouco de farinha de trigo, o azeite e o sal e misturar bem até ficar bem lisinha. Na sequência vamos acrescentar mais um pouco de farinha de trigo e misturar bem com as mãos. E então, iremos transferir essa massa para uma mesa e sovar por 4 minutos até desgrudar dos dedos e deixá-la descansar por 1 hora em uma tigela coberta com plástico filme. Por último, vamos abrir a massa em uma mesa com a ajuda do rolo e levá-la para uma forma untada com óleo. Para finalizar, iremos rechear com molho de tomate, fatias de presunto e muçarela, tomates e cebola em rodelas, azeitonas picadas e salpicar orégano e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos. E então, vamos experimentar essa gostosura de massa de pizza que todos irão pedir bis e a receita!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 1 sachê de molho de tomate
- Orégano (a gosto)
- Fatias de presunto e muçarela (a gosto)
- Cebolas e tomates em rodelas (a gosto)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico e a água morna e misture bem com um fouet.
- Adicione um pouco de farinha de trigo, o azeite e o sal e misture bem até ficar bem lisinha.
- Acrescente mais um pouco da farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- Transfira essa massa para uma mesa e sove por 4 minutos até que desgrude dos dedos e deixe-a descansar por 1 hora em uma tigela coberta com plástico filme.
- Em uma forma de pizza untada com óleo, abra a massa em uma mesa com a ajuda do rolo e leve-a para uma forma.
Do recheio
- Recheie com molho de tomate, fatias de presunto e muçarela, tomates e cebola em rodelas, azeitonas picadas e salpique orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos.
- E então, se delicie com essa massa de pizza que é uma delícia, macia e aposto que todos irão adorar!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais