Massa de pizza de frigideira tão fácil que dá para várias em pouco tempo

Aprenda a fazer em poucos minutos uma pizza de frigideira super saborosa, seguindo essa receita simples e rápida. O resultado é tudo de bom!

Pizza De Frigideira
pizza de frigideira

Se você está procurando uma solução rápida e deliciosa, quando bate aquela vontade de comer uma pizza, essa receita que o canal Gabriel Freitas nos oferece, de pizza de frigideira é a escolha certa. Fica extremamente saborosa e é perfeita para qualquer hora. Faça, porque é irresistível!

Como fazer pizza de frigideira 

Para fazer pizza de frigideira iremos precisar para a massa de, água morna, fermento biológico seco, farinha de trigo sem fermento, óleo e sal a gosto. Para o recheio vamos precisar de mussarela, cebola, molho de tomate, azeitona e calabresa. Iremos misturar os ingredientes da massa, numa tigela, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Será necessário, seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita, e obter um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para a massa  

  • 300 ml de água morna 
  • ½ envelope de fermento biológico seco 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 colher(sopa) de óleo 
  • Sal a gosto 

Para o recheio (quantidades a gosto)

  • Mussarela
  • Cebola
  • Molho de tomate
  • Azeitona
  • Calabresa fatiada em rodelas

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, o óleo, o sal, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a água morna, aos poucos, misturando bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa levemente pegajosa e homogênea. 
  3. Coloque essa massa dentro de um saquinho culinário e deixe descansar até dobrar de volume. 
  4. Após esse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma delas, e abra na bancada enfarinhada, modelando um disco do tamanho do diâmetro de sua frigideira. 
  5. Repita o processo com a outra porção de massa e reserve o disco. 
  6. Disponha esse disco de massa na frigideira levemente untada com óleo. 
  7. Leve em fogo médio e deixe assar de um lado e desligue o fogo. 

Do recheio

  1. Coloque a linguiça calabresa em rodelas numa panela, leve em fogo médio, e deixe “selar” bem por cerca de 3 minutos.

Montagem 

  1. Coloque uma camada molho de tomate sobre o disco de massa pré-assado na frigideira, adicione a mussarela fatiada, a calabresa “selada”, a cebola em rodelas e a azeitona. 
  2. Tampe a frigideira, leve em fogo médio até o queijo derreter totalmente. 
  3. Retire do fogo e sirva em seguida essa suculenta pizza de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.