Que tal preparar a sua própria massa de pizza caseira? Uma massa fácil e rápida de preparar. Não é necessário pré-assar, abriu a massa, recheou, assou e está pronta. Com essa receita de massa de pizza caseira você pode saborear diversas opções de recheio e até mesmo preparar uma noite da pizza na sua casa. Confira o passo a passo e faça junto com a gente a sua massa de pizza caseira perfeita.
Como fazer massa de pizza caseira
Para o preparo da massa de pizza caseira você precisa para a massa de óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó, sal. Para o recheio, molho de tomate pronto, tomate fatiado, azeitonas, orégano, calabresa, muçarela ralada. Misture farinha de trigo, fermento, sal, óleo e água, sovando até a massa desgrudar das mãos. Abra a massa, coloque na assadeira untada e faça furos com um garfo. Adicione extrato de tomate e o recheio. Asse em forno pré-aquecido a 250°C por 25 minutos ou até o queijo derreter. Duvido que você tenha provado uma massa de pizza caseira mais saborosa que essa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Para a cobertura
- Molho de tomate pronto, tomate fatiado, azeitonas, orégano e calabresa (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma bacia espaçosa misture sal, fermento em pó e farinha de trigo.
- Misture a água com o óleo.
- Faça buraquinhos na mistura da farinha e adicione a água com óleo.
- Com a mão na massa sove bem até que seja possível abrir a massa.
- Coloque em uma bancada limpa e abra em círculo.
- Coloque a massa em uma assadeira de pizza untada e enfarinhada.
- Arrume as bordas modelando-as. Com um garfo faça furos por toda a massa.
- Adicione o extrato de tomate e o recheio de muçarela ralada, calabresa em rodelas, tomate, azeitona e finalize polvilhando orégano.
- Asse por 25 minutos á 250° até que o queijo derreta por completo.
- Tire a sua massa de pizza perfeita do forno, fatie e bom apetite.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais