Massa de pizza caseira para você fazer na sua casa e não gastar na pizzaria
Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, uma massa de pizza caseira com uma textura leve e crocante que irá impressionar a todos!
Nada melhor do que preparar na sua própria cozinha uma deliciosa massa de pizza caseira. Além de ser uma experiência gratificante você pode personalizar da maneira que quiser. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina hoje, faça, e surpreenda-se!
Como fazer massa de pizza caseira
Para fazer massa de pizza caseira iremos precisar para a massa, de azeite, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para a cobertura vamos precisar de recheio de frango de sua preferência, molho de tomate pronto, mussarela ralada, azeitonas verdes, requeijão cremoso e orégano a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto do assamento, para que o resultado final seja um sucesso. E você acaba de aprender a preparar a mais incrível massa de pizza caseira!
Coloque numa tigela a água morna, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. Cubra com um pano e deixe fermentar por 2 minutos.
Adicione um pouquinho de farinha de trigo, misture bem, acrescente o azeite, o sal e misture bem.
Coloque o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
Disponha a massa nua tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
Após esse tempo, coloque a massa sobre uma forma para pizza (30 cm de diâmetro) e cubra todo o fundo modelando um disco de pizza.
Da cobertura
Coloque o molho de tomate sobre o disco de massa, e espalhe bem. Cubra com metade da mussarela ralada, o recheio de frango e mussarela ralada novamente.
Adicione as azeitonas verde, desenhe linhas grossas de requeijão cremoso e polvilhe orégano a gosto.
Asse em forno pré-aquecido a 200-230 graus por cerca de 20 minutos.
Retire do forno e desfrute dessa suculenta massa de pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.