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Massa de pizza caseira para você fazer na sua casa e não gastar na pizzaria

Descubra como preparar com essa receita fácil e prática, uma massa de pizza caseira com uma textura leve e crocante que irá impressionar a todos!

Massa de pizza caseira

Nada melhor do que preparar na sua própria cozinha uma deliciosa massa de pizza caseira. Além de ser uma experiência gratificante você pode personalizar da maneira que quiser. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Nandu Andrade nos ensina hoje, faça, e surpreenda-se!

Como fazer massa de pizza caseira

Para fazer massa de pizza caseira iremos precisar para a massa, de azeite, água, farinha de trigo, fermento biológico seco, sal e açúcar. Para a cobertura vamos precisar de recheio de frango de sua preferência, molho de tomate pronto, mussarela ralada, azeitonas verdes, requeijão cremoso e orégano a gosto. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo tanto do preparo da massa, da cobertura, quanto do assamento, para que o resultado final seja um sucesso. E você acaba de aprender a preparar a mais incrível massa de pizza caseira!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira

Para a massa

  • 2 colheres(sopa) de azeite
  • ½ xícara(chá) de água morna
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ colher(chá) de açúcar

Para a cobertura

  • Recheio de frango de sua preferência
  • Molho de tomate pronto a gosto
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • Azeitonas verdes a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a água morna, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar.  Cubra com um pano e deixe fermentar por 2 minutos.
  2. Adicione um pouquinho de farinha de trigo, misture bem, acrescente o azeite, o sal e misture bem.
  3. Coloque o restante da farinha de trigo, até o ponto de amassar com as mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos.
  4. Disponha a massa nua tigela enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por no mínimo 1 hora.
  5. Após esse tempo, coloque a massa sobre uma forma para pizza (30 cm de diâmetro) e cubra todo o fundo modelando um disco de pizza.

Da cobertura

  1. Coloque o molho de tomate sobre o disco de massa, e espalhe bem. Cubra com metade da mussarela ralada, o recheio de frango e mussarela ralada novamente.
  2. Adicione as azeitonas verde, desenhe linhas grossas de requeijão cremoso e polvilhe orégano a gosto.
  3. Asse em forno pré-aquecido a 200-230 graus por cerca de 20 minutos.
  4. Retire do forno e desfrute dessa suculenta massa de pizza caseira!

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