Massa de pizza caseira: fica tão boa que você não vai mais gastar com pizzaria

Nada mais delicioso do que saborear uma pizza quentinha saindo do forno não é mesmo? Faça essa receita incrível de massa de pizza caseira e desfrute desse prazer!

Massa De Pizza Caseira
Massa de pizza caseira

Essa receita deliciosa de massa de pizza caseira que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a base perfeita para criar uma pizza extremamente saborosa, com uma textura de dar água na boca. Além disso é muito simples de fazer. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!

Como fazer massa de pizza caseira 

Para fazer massa de pizza caseira iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate pronto, cebola, azeite e orégano. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado fina seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!

Ingredientes da receita de massa de pizza caseira 

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ½ xícara(chá) de água morna 
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 colheres(chá) de sal ​

Para o recheio (sugestões e quantidades a gosto)

  • Mussarela 
  • Linguiça calabresa fatiada 
  • Molho de tomate pronto 
  • Cebola em rodelas
  • Azeite e orégano 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. 
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o azeite, o sal, e misture bem até o ponto de sovar na bancada por uns 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  3. Modele uma bola com a massa, e disponha numa vasilha levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa, boleie na bancada modelando uma bola e pincele levemente com azeite.  Faça isso com a outra porção de massa.
  5. Disponha as 2 bolas num recipiente untado com azeite, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 2 horas. 
  6. Após esse tempo, pegue uma das bolas de massa e abra na numa assadeira para pizza levemente untada com azeite, modelando o disco de pizza. 
  7. Pincele com molho de tomate a gosto cubra com a mussarela e o presunto ralados, cebola fatiada, azeitonas e polvilhe orégano. 
  8. Você pode utilizar o recheio de sua preferência.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 280 graus por exatamente 8 minutos. Não deixe passar esse tempo, pois sua pizza poderá ficar ressecada. 
  10. Retire do forno e se delicie com essa massa de pizza caseira super suculenta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.