Essa receita deliciosa de massa de pizza caseira que o canal Nandu Andrade nos apresenta, é a base perfeita para criar uma pizza extremamente saborosa, com uma textura de dar água na boca. Além disso é muito simples de fazer. Confira o passo a passo dessa versão, faça, é divina!
Como fazer massa de pizza caseira
Para fazer massa de pizza caseira iremos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água morna, azeite, açúcar, fermento biológico seco e sal. Para o recheio vamos precisar de mussarela, linguiça calabresa, molho de tomate pronto, cebola, azeite e orégano. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para que o resultado fina seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- 500g de farinha de trigo sem fermento
- 1 ½ xícara(chá) de água morna
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 colheres(chá) de sal
Para o recheio (sugestões e quantidades a gosto)
- Mussarela
- Linguiça calabresa fatiada
- Molho de tomate pronto
- Cebola em rodelas
- Azeite e orégano
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a água, o fermento biológico, o açúcar, misture bem e deixe descansar por 3 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, o azeite, o sal, e misture bem até o ponto de sovar na bancada por uns 15 minutos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, e disponha numa vasilha levemente untada com azeite, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em 2 porções. Pegue uma porção de massa, boleie na bancada modelando uma bola e pincele levemente com azeite. Faça isso com a outra porção de massa.
- Disponha as 2 bolas num recipiente untado com azeite, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 2 horas.
- Após esse tempo, pegue uma das bolas de massa e abra na numa assadeira para pizza levemente untada com azeite, modelando o disco de pizza.
- Pincele com molho de tomate a gosto cubra com a mussarela e o presunto ralados, cebola fatiada, azeitonas e polvilhe orégano.
- Você pode utilizar o recheio de sua preferência.
- Asse em forno pré-aquecido a 280 graus por exatamente 8 minutos. Não deixe passar esse tempo, pois sua pizza poderá ficar ressecada.
- Retire do forno e se delicie com essa massa de pizza caseira super suculenta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais