Essa receita de massa de pizza caseira, feita com creme de leite, que o canal frigideira com tampa Juliana Reis nos apresenta, além de ficar extremamente deliciosa, tem uma textura e sabor de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, você nunca viu nada igual, é top!
Como fazer massa de pizza caseira
Para fazer massa de pizza caseira iremos precisar para a massa, de creme de leite, farinha de trigo e fermento em pó. Para a montagem, vamos utilizar mussarela ralada, calabresa em rodelas, bacon fatiado, tomate em rodelas, molho de tomate pronto, orégano ou recheios de sua preferência. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo, tanto da massa quanto da montagem para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- 1 caixinha de creme de leite (aproximadamente 180 gramas)
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(chá) bem cheia de fermento em pó
Para a montagem (quantidades a gosto)
- Mussarela ralada
- Calabresa em rodelas
- Bacon fatiado
- Tomate em rodelas
- Molho de tomate pronto
- Orégano a gosto
- Ou recheios de sua preferência
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e misture para homogeneizar.
- Adicione o creme de leite aos poucos, misturando bem, a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa e deixe descansar por 5-10 minutos.
Montagem
- Coloque a massa na bancada enfarinha e abra com o rolo, modelando um disco (30 cm de diâmetro) e disponha numa assadeira para pizza untada e enfarinhada.
- Fure toda a superfície com um garfo, e leve para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno, coloque o molho de tomate e espalhe bem por toda a superfície, cubra com a mussarela ralada, a calabresa fatiada em rodelas e o bacon fatiado.
- Finalize com as rodelas de tomate, polvilhe orégano a gosto e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e se delicie com essa suculenta massa de pizza caseira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais