Massas

Massa de pastel sequinha e crocante: veja o segredo para fazer a massa perfeita

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar uma maravilhosa massa de pastel, e até quem não tem muita experiência na cozinha pode se arriscar a fazer!

Massa de pastel – Canal Isamara Amâncio

Você sabia que é possível fazer uma massa de pastel incrível com apenas dois ingredientes? Isso mesmo! E o resultado é uma massa leve e crocante, perfeita para qualquer ocasião, seja um lanche rápido ou até mesmo para um evento especial. Confira o passo a passo e faça, é surreal!

Como fazer massa de pastel

Para fazer massa de pastel vamos precisar para a massa, de água, sal e farinha de trigo. Para o recheio iremos precisar de tomate, mussarela ralada e orégano. Iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de massa de pastel de 2 ingredientes

Para a massa

  • 5 colheres(sopa) de água
  • 1 colher(chá) rasa de sal
  • 1 xicara(chá) de farinha de trigo

Para o recheio

  • Tomate picado sem sementes
  • Mussarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, o sal, a água, misture bem até o ponto de amassar com as mãos.
  2. Coloque na bancada e sove muito bem por cerca de 10 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Disponha dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo divida a massa em 7 porções.
  4. Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha, e abra na bancada enfarinhada formando um disco, se preferir corte com o disco com um aro cortador.
  5. Repita o processo com o restante das porções.

Do recheio

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma fatia de mussarela, a tomate picada e polvilhe orégano e dobre a fatia formando um pacotinho.
  2. Feche o disco, pressionando levemente para retirar o ar e aperte as bordas com um garfo para vedar bem. Faça isso com os demais discos de massa.
  3. Frite em óleo quente, fogo médio deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo numa grade ou papel toalha.
  4. Sirva em seguida essa deliciosa massa de pastel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.