Sem dúvida alguma, uma massa de pastel crocante por fora e com um recheio delicioso por dentro é tudo de bom, e além disso é a opção ideal para um lanche da tarde ou jantar informal. Confira o passo a passo dessa receita que o canal Isamara Amâncio nos ensina, faça, é incrível!
Como fazer massa de pastel
Para fazer massa de pastel iremos precisar para a massa, de sal, farinha de trigo e água. Para o recheio vamos precisar de orégano, mussarela ralada e tomate picado sem sementes. Para fritar iremos utilizar óleo o quanto baste. Primeiramente vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa, até sovar bem por 10 minutos numa bancada enfarinhada para obter uma massa lisa e homogênea. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel
Para a massa
- 1 colher(chá) rasa de sal
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 5 colheres(sopa) de água
Para o recheio
- Óleo o quanto baste para fritar
- Orégano a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Tomate picado sem sementes a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa vasilha a farinha de trigo, a água, o sal, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada, sovar bem por 10 minutos se obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque essa massa num saco plástico e deixe descansando por 30 minutos. Depois disso, divida a massa em 07 porções.
- Modele uma bolinha com 1 porção de massa, abra com um rolo na bancada enfarinhada e corte com um aro cortador redondo, para obter um disco.
- Faça isso com o restante das porções de massa.
Do recheio
- Coloque num disco de massa, a mussarela fatiada, a tomate picada e sem sementes, r polvilhe o orégano
- Feche esse disco pressionando toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita esse processo com os outros discos de massa.
- Frite os pasteis em óleo quente, fogo médio e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha ou numa grade.
- E agora desfrute do resultado magnífico dessa massa de pastel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais