Massa de pastel frito sequinha: o segredo da massa mais crocante de todas

Saiba como preparar uma massa de pastel frito que fica extremamente deliciosa e crocante fazendo essa receita, é incrível!

massa de pastel frito
massa de pastel frito

Nada mais delicioso do que saborear num lanche da tarde ou num jantar informal uma massa de pastel frito crocante por fora e com um recheio super saboroso por dentro. Confira o passo a passo dessa versão do canal Gabriel Freitas e faça, é algo surpreendente!

Como fazer massa de pastel frito

Para fazer massa de pastel frito vamos precisar para a massa de, água filtrada, farinha de trigo sem fermento, sal e vinagre branco. Para o recheio iremos precisar de tomate, frango cozido e desfiado, mussarela fatiada, bacon frito e cheiro verde. Vamos colocar os ingredientes da massa numa tigela, misturar bem, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa homogênea. Iremos colocar essa massa dentro de um saco plástico e deixar descansar por 20 minutos. Após esse tempo, iremos abrir porções  de massa com um rolo, modelar discos, dispor o recheio, fechar bem conforme o passo a passo, e fritar em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Vamos remover o excesso de óleo em papel toalha e saborear essa delícia.

Ingredientes da receita de massa de pastel frito

Para a massa

  • 170 ml de água filtrada
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher(sopa) de vinagre branco

Para o recheio ( sugestão)

  • 1 tomate picado
  • 200 gramas de frango cozido e desfiado
  • Mussarela fatiada a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Óleo para fritar o quanto baste

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque numa tigela a farinha de trigo, adicione o sal, a água, o vinagre, e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
  2. Coloque num saquinho plástico e deixe descansar por 20 minutos.

Do recheio

  1. Numa vasilha coloque o frango cozido e desfiado, o cheiro verde, o tomate picado, o bacon frito, e misture bem para homogeneizar.
  2. Divida a massa em pequenas porções, pegue uma porção, abra com um rolo modelando um disco, coloque ½ fatia de mussarela e um pouco do recheio.
  3. Feche bem, e pressione toda a borda com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
  4. Caso você tenha, faça esse processo numa forminha para pastel.
  5. Frite os pasteis em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha.
  6. E  agora se delicie com essa massa de pastel frito perfeita!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.