Massa de pastel de feira: descubra o segredo para ficar sequinha e crocante
Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de massa de pastel de feira, que vai deixar todo mundo com água na boca!
Com essa receitinha sensacional do Canal Kelli Moreira (Receitas Fáceis e Rápidas) , você aprenderá a fazer uma massa de pastel de feira divina, que realmente dá certo! Ela fica fina e crocante, combinando com todos os recheios e fará sucesso em sua casa, deixando um gostinho de quero mais! Faça e arrase!
Como fazer massa de pastel de feira
Para a receita de massa de pastel de feira, com um preparo descomplicado, em uma tigela espaçosa, coloque: a farinha de trigo sem fermento, a cachaça, os ovos, a água, o óleo e o sal. Inicie misturando e amassando a massa manualmente, transferindo em seguida para uma bancada enfarinhada, amassando até que solte das mãos. Pode ser que você precise pingar água aos poucos na massa, para dar o ponto nela, que é quando ela fica lisinha e uniforme. Coloque a massa num saco plástico e deixe descansar por meia hora. Passado esse tempo, separe a massa em 6 partes iguais. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
40 ml de óleo
sal (a gosto)
60 ml de cachaça
600 g de farinha de trigo sem fermento
recheio (a gosto)
120 ml de água
2 ovos inteiros
recheio de sua preferência
Modo de preparo
Em uma bacia, adicione: 600 g de farinha de trigo sem fermento, 60 ml de cachaça, 2 ovos inteiros, 120 ml de água, 40 ml de óleo e sal a gosto.
Comece a mexer e amassar a massa com as mãos e depois passe para uma bancada enfarinhada, amassando até desgrudar das mãos.
Dependendo do tamanho dos ovos, pode ser que seja necessário acrescentar um pouquinho mais de água, mas acrescente-a às colheradas, para não exagerar.
Quando terminar de amassar, obtendo uma massa lisa e homogênea, adicione a massa num saco plástico culinário ou em um saco plástico limpinho, mantendo-a em repouso por 30 minutos.
Após esse tempo, divida a massa em 6 porções iguais
Polvilhe a bancada com um pouco de amido de milho e abra uma porção da massa com um rolo, deixando-a numa espessura fininha. Depois acerte as laterais e envolva a massa num saco plástico fazendo um rolinho, para não ressecar, enquanto você abre as outras porções de massa. Repita o processo, abrindo e fazendo rolinhos com o restante de toda a massa.
Pegue cada rolinho e corte a massa em quadrados, acrescentando o recheio de sua preferência, passando uma carretilha nas laterais, que corta e fecha, ou então feche pressionando com um garfo, podendo umedecer levemente as laterais com um pouquinho de água, para vedar bem.
Por fim, frite os pastéis em óleo bem quente, jogando esse óleo quente por cima dos pastéis com uma escumadeira, para formar as bolhinhas características dos pastéis de feira.
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com seus deliciosos pastéis, feitos com essa sensacional massa de pastel de feira! Bom apetite!
Validade da massa: até 3 dias na geladeira.
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