Massas

Massa de pastel de feira crocante feita com apenas 4 ingredientes simples

Escolha o recheio e faça a sua massa de pastel hoje mesmo

Massa de pastel

A receita da massa de pastel fica saborosa, crocante e bem sequinha, como a da feira. Você pode adicionar o recheio que desejar e fazer no conforto do seu lar um delicioso pastel com essa massa de pastel maravilhosa. Confira a receita e não perca mais tempo, faça hoje mesmo esta incrível massa de pastel!

Como fazer massa de pastel

Para fazer a receita de massa de pastel, vamos utilizar: água, sal, farinha de trigo, óleo e aguardente ou vinagre branco. Para o preparo, vamos começar aquecendo a água e acrescentando o sal, reservando em seguida. Depois, vamos colocar em um recipiente, a farinha, o óleo e o aguardente, misturando bem. Vamos adicionar aos poucos a água morna reservada, misturando com as mãos, até obter uma massa homogênea. Então, vamos colocar a massa sobre uma bancada, sová-la e deixar descansar por mais ou menos 10 minutos. Vamos abrir a massa com o auxílio de um rolo, cortar do tamanho desejado e rechear o pastel. Em seguida, vamos fechar a lateral, pressionando bem com um garfo. Vamos fritar os pastéis em óleo quente e colocá-los para escorrer em uma travessa com papel-toalha. A sua incrível massa de pastel sequinha está pronta, agora é só aproveitar essa delícia! 

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 1 copo (americano) cheio de água (200ml)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de aguardente ou vinagre branco

Modo de preparo

  1. Aqueça a água e acrescente o sal. Reserve.
  2. Junte em um recipiente: a farinha, o óleo, a aguardente ou o vinagre branco e misture.
  3. Adicione, aos poucos, a água morna reservada e misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa sobre uma bancada, sove e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  5. Abra a massa com auxílio de um rolo, corte e recheie como desejar.
  6. Feche as laterais e pressione bem, utilizando a ponta de um garfo.
  7. Leve para fritar em óleo quente.
  8. Coloque os pastéis em uma travessa forrada com papel absorvente para escorrer.
  9. Está pronta a sua maravilhosa massa de pastel!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Broa de milho com erva-doce receita de padaria para fazer em casa
Torresmo crocante e sequinho com uma dica simples de restaurante rural
Pão de cenoura fofinho e delicioso feito rapidinho no liquidificador
Bolo de chocolate com café fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Torta de liquidificador recheada muito fácil é só bater todos ingredientes e levar para assar

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.