Essa versão de massa de pastel de feira tem uma massa fina que ao fritar fica leve e crocante. Além disso é perfeita para ser recheada com uma infinidade de recheios doces ou salgados. Confira o passo a passo dessa versão de massa de pastel de feira e você vai amar o resultado!
Como fazer massa de pastel de feira
Para fazer essa massa de pastel vamos precisar de água morna, farinha de trigo, vinagre de maçã, óleo e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa de pastel de feira, até o ponto de amassar com as mãos, e sovar bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar por 10 minutos, em seguida iremos abrir a massa de pastel de feira com um rolo, numa espessura bem fina, modelar retângulos, dispor o recheio, vedar as bordas pressionando com um garfo, e fritar a massa de pastel de feira em óleo quente. Remover o excesso de óleo numa grade, e saborear cada pedacinho crocante dessa deliciosa massa de pastel de feira!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel de feira
- 1 xícara(chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de vinagre de maçã
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto na massa
- Recheio de sua preferência
- Óleo para fritar o quanto baste
Modo de preparo
- Na tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre de maçã. Misture bem para homogeneizar.
- Adicione a água morna, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, embale em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, abra com o rolo numa espessura bem fina, e modele retângulos do tamanho que preferir o seu pastel.
- Coloque o recheio de preferência e feche pressionando as bordas com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa.
- Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa peneira ou grade e disponha numa travessa para servir.
- E a melhor massa de pastel de feira da vida acaba de ficar pronta!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais