Massa de pastel de feira crocante e sequinha feita com ingredientes que você tem em casa

Vamos te ensinar a fazer uma massa de pastel de feira deliciosa sequinha e crocante

Massa De Pastel De Feira
Massa de pastel de feira

Essa versão de massa de pastel de feira tem uma massa fina que ao fritar fica leve e crocante. Além disso é perfeita para ser recheada com uma infinidade de recheios doces ou salgados. Confira o passo a passo dessa versão de massa de pastel de feira e você vai amar o resultado!

Como fazer massa de pastel de feira 

Para fazer essa massa de pastel vamos precisar de água morna, farinha de trigo, vinagre de maçã, óleo e sal. Iremos misturar os ingredientes da massa de pastel de feira, até o ponto de amassar com as mãos, e sovar bem numa bancada enfarinhada até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. Vamos deixar descansar por 10 minutos, em seguida iremos abrir a massa de pastel de feira com um rolo, numa espessura bem fina, modelar retângulos, dispor o recheio, vedar as bordas pressionando com um garfo, e fritar a massa de pastel de feira em óleo quente. Remover o excesso de óleo numa grade, e saborear cada pedacinho crocante dessa deliciosa massa de pastel de feira!

Ingredientes da receita de massa de pastel de feira 

  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 2 colheres(sopa) de vinagre de maçã
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • Farinha de trigo o quanto baste para dar o ponto na massa
  • Recheio de sua preferência 
  • Óleo para fritar o quanto baste 

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, o óleo, o sal e o vinagre de maçã. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione a água morna, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, elástica e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, embale em plástico filme e deixe descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. 
  5. Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, abra com o rolo numa espessura bem fina, e modele retângulos do tamanho que preferir o seu pastel.
  6. Coloque o recheio de preferência e feche pressionando as bordas com um garfo para vedar bem. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Frite em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo numa peneira ou grade e disponha numa travessa para servir. 
  8. E a melhor massa de pastel de feira da vida acaba de ficar pronta!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.