Massas

Massa de pastel caseira sequinha e deliciosa escolha um recheio e prepare essa delícia

Uma massa de pastel maravilhosa, feita com apenas 2 ingredientes

Massa de pastel

Nada como uma massa de pastel bem sequinha e crocante para comer na hora do lanche ou então numa noite com toda a família e os amigos reunidos, não é mesmo? Nessa receita você vai aprender o passo-a-passo para conquistar o paladar de todos com uma massa de pastel sequinha e crocante!

Como fazer massa de pastel

Por ser um prato muito popular em todo país, há diversas receitas, assim como também há muitos mitos, como diversos truques para que a massa fique mais crocante. A verdade é que não há truque algum: para que sua massa fique seca e crocante, basta que no preparo você não passe do ponto na farinha de trigo para que ela não fique pesada, deixe a massa bem fininha e que na hora de fritar, o óleo esteja em temperatura ideal, para que a massa frite no seu tempo. Feito isso, sua massa terá sucesso garantido e restará apenas usar sua criatividade na hora de preparar um recheio bem gostoso!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 400g de farinha de trigo
  • 220mL de água em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • ½ xícara de amido de milho (para a abrir a massa)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e a água e misture até formar uma massa. Não sove ainda.
  2. Faça uma bola com a massa, deixe no bowl e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Retire a massa do bowl e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique bem lisinha.
  4. Retorne a massa ao bowl e novamente cubra com plástico filme e deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Corte a massa em 4 partes iguais.
  6. Polvilhe sobre a bancada, sobre a massa e sobre o rolo um pouco do amido de milho. Não use farinha de trigo, porque a massa vai incorpora-la e dificultará na hora de abrir.
  7. Com o rolo, abra cada uma das partes de cada vez. Abra a massa com o rolo até que ela fique bem fininha. Se a massa estiver grossa, ela ficará encharcada na hora de fritar.
  8. Corte a massa no tamanho de sua preferência.
  9. Recheie e na hora de fechar, passe um pouco de água nas extremidades da massa e aperte com um garfo para que fique bem fechada.
  10. Frite em uma panela com óleo quente, em fogo médio.
  11. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva seus deliciosos pastéis!

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