Massa de pastel caseira com só 3 ingredientes, fácil de abrir e ótima para fritar

Pensando em fazer um jantar diferente ou café da tarde? Essa receita de massa de pastel é perfeita!

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massa de pastel

Essa massa de pastel caseira do Canal Menino Prendado é perfeita para quem ama pastéis crocantes, que não absorvem óleo demais. Com apenas três ingredientes simples, você prepara uma massa saborosa, lisa, ideal para rechear do jeito que preferir e fritar até dourar perfeitamente.

Como fazer massa de pastel

Para preparar essa massa de pastel, misture creme de leite com sal, vá incorporando a farinha de trigo aos poucos e sovando até a massa desgrudar das mãos. Deixe descansar, abra fininha, corte, recheie bem, feche as bordas com garfo, e frite a massa de pastel até ficar dourada e crocante.

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (xícara de 200 ml)

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque o creme de leite e a pitada de sal, mexendo para combinar.
  2. Aos poucos adicione a farinha de trigo, misturando bem a cada adição.
  3. Quando a colher já não der conta de incorporar tudo, comece a sovar com as mãos até a massa ficar lisa e não grudar.
  4. Enrole em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Depois do descanso, abra a massa com rolo fino, cortando no formato que quiser (quadrado, redondo, etc.).
  6. Recheie, feche bem as bordas com garfo e frite em óleo quente até o pastel ficar dourado dos dois lados.

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