Aprenda a preparar um pastel de forno delicioso, simples e que desmancha na boca. Essa receita é muito boa, o pastel fica levinho e sequinho e é uma ótima opção de lanche da tarde ou jantar. Venha seguir o passo a passo desse pastel assado do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira tentação!
Como fazer pastel assado
Preparar o pastel assado é simples. O modo de preparo do pastel assado é fácil, começaremos pelo recheio, aquecendo uma panela com azeite e adicionando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, mexendo e deixando refogar bem, até a carne cozinhar. Juntaremos o pimentão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas, o tomate, o milho-verde e a salsinha. Refogaremos até o tomate murchar, vamos corrigir o sal, reservando para esfriar. Faremos a massa colocando numa vasilha: a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, misturando, amassando com os dedos, formando uma massa homogênea. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. E então, é só saborear esse incrível pastel assado!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel assado
Para a massa
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maionese
- 1 ovo inteiro batido (para pincelar)
Para o recheio
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- ⅛ colher (chá) de pimenta-do-reino ou uma boa pitada
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 250g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
Modo de preparo
- Para o recheio, adicione numa panela o azeite e leve ao fogo, aquecendo e colocando a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misturando e refogando bem, até a carne ficar cozida.
- Acrescente: o pimentão picadinho, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada, refogando até o tomate murchar. Prove e acerte o sal se necessário. Deixe reservado para esfriar.
- Para a massa, ponha numa tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó, mexendo e amassando com os dedos, até obter uma massa homogênea.
- Passe para uma bancada e divida em 6 pedaços, fazendo uma bolinha com cada um deles. Transfira para um prato, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Passado esse tempo, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas. Aperte com a mão, polvilhe farinha de trigo e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com cerca de 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, pode abrir com as mãos.
- Ponha o recheio que já deve estar frio, umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
- Para arrematar, na borda toda, vá dobrando para dentro e apertando, para ficar bem fechadinho. Faça isso com todos os pastéis.
- Transfira para uma assadeira, pincele com ovo batido (clara e gema) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos, ou até ficar dourado na superfície e por baixo.
- E então, experimente esse sensacional pastel de forno, que fica divino!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais