Essa massa de pastel assado é imperdível e irresistível. Ela fica macia, deliciosa e pode ser recheada com o que você desejar. Venha conferir o passo a passo dessa massa de pastel assado ensinada pelo canal Cozinha sem mistério que é uma perdição e merece ser compartilhada!
Como fazer massa de pastel assado
Preparar a massa de pastel assado é simples. O modo de preparo da massa de pastel assado é fácil, você vai iniciar pelo preparo da massa: em uma tigela, grande, você vai colocar a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Em seguida, você irá adicionar o creme de leite aos poucos, mexendo bem até a massa ficar pesada. Na sequência, você vai despejar essa massa em uma bancada e sovar por pelo menos 3 minutos até a massa ficar lisinha. E então, você irá colocar a massa em um saquinho culinário e deixar descansar por 15 minutos. E agora, você vai preparar o recheio: em um recipiente você vai colocar os ingredientes do recheio, abrir a massa com um rolo e então continue conferindo o passo a passo do modo de preparo para que o resultado seja um sucesso. E então, você vai se deliciar com essa gostosura de massa de pastel assado que é uma perdição!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel assado
Para a massa
- 1 colher (café) de sal
- 1 caixa de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 100g de presunto picado
- ½ cebola picada
- 100g de queijo muçarela
- Orégano (a gosto)
- ½ linguiça calabresa
- 1 tomate picado
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até que a massa esteja pesada.
- Despeje a massa em uma bancada e sove por pelo menos 3 minutinhos até a massa ficar bem lisinha.
- Coloque a massa em um saquinho culinário e deixe descansar por 15 minutos.
Do recheio
- Em um recipiente, coloque a calabresa ralada, o presunto picado, o tomate picadinho, a cebola, o queijo muçarela e o orégano e misture bem. Reserve.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa até que ela fique na espessura de um palito de dente.
- Com a ajuda de um copo com a boca grande ou um cortador, faça círculos com a massa do tamanho desejado
- Depois de cortar a massa, recheie e feche os pastéis.
- Repita esse processo até acabar toda a massa.
- Coloque-os em uma assadeira untada com óleo, pincele com gema batida e leve ao forno pré-aquecido à 200° por 25 minutos ou até dourar.
- E então, retire do forno e saboreie essa massa de pastel assado com recheio de pizza que é uma tentação!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais