Essa receita de massa de pastel é saborosa e super levinha. Perfeita para servir no lanche da família, além de super fácil e com apenas 3 ingredientes na massa, é livre de fritura. A massa de pastel assado é super versátil e pode ser feita usando vários recheios diferentes, a gosta da sua família. E se você é do faça e venda essa receita do canal Cozinha sem mistério vai fazer os seus clientes se apaixonarem. Confira o passo a passo.
Como fazer receita de massa de pastel assado
Para fazer essa receita de massa de pastel assado você vai precisar de apenas 3 ingredientes: Farinha de trigo, sal e creme de leite. Iremos usar o recheio de pizza e para ele vamos precisar de calabresa ralada, presunto, tomate e cebola picados, muçarela ralada e orégano. Em uma tigela misture os ingredientes do recheio e reserve. Para a massa comece misturando o trigo com o sal, adicione o creme de leite e sove a massa para uniformizar. Após a massa descansar abra e corte em círculos, recheie e feche os pasteis. Coloque em uma assadeira untada com óleo, pincele gema e leve ao forno até dourar. Agora é só aproveitar essa receita sensacional de massa de pastel assado com 3 ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pastel assado
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 1 caixa de creme de leite
Para o recheio
- ½ linguiça calabresa
- 100g de presunto picado
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 100g de queijo muçarela
- orégano a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande adicione as duas xicaras de farinha de trigo e misture com o sal.
- Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem até que a massa esteja pesada.
- Passe para uma bancada e sove por pelo menos 3 minutinhos até a massa ficar bem lisinha.
- Coloque a massa em um saquinho culinário e deixe descansar por 15 minutos.
- Para o recheio misture a calabresa ralada, o presunto picado, o tomate picadinho, a cebola, o queijo muçarela e o orégano.
- Mexa tudo muito bem e reserve.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa até que ela fique na espessura de um palito de dente.
- Corte a massa em círculos do tamanho desejado. Para isso você pode usar um cortador ou até mesmo um copo com a boca grande.
- Depois de cortar a massa, recheie e feche os pasteis. Repita esse processo até acabar toda a massa.
- Acomode os pasteis em uma assadeira untada com óleo, pincele com gema batida e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido á 200° por 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva ainda quentinho a sua receita de massa de pastel assado com recheio de pizza.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais