Faça agora mesmo essa massa de pão doce incrível, super macia e ao mesmo tempo super crocante. Venha conferir agora mesmo o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal da Ana Zambrin que é imperdível e irresistível!
Como fazer massa de pão doce
Preparar a massa de pão doce é simples. O modo de preparo da massa de pão doce é fácil, primeiro faremos a massa. Em seguida, faremos a cobertura que é super rápida e antes de levarmos para assar vamos colocar a cobertura e a goiabada derretida. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de massa de pão doce que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pão doce
Para a massa
- 7g de fermento biológico seco
- 40g de açúcar
- 330g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 20g de manteiga em temperatura ambiente
- 100ml de leite
Para a cobertura
- 50g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- 50g de açúcar
- 100g de goiabada
- 70g de farinha de trigo
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
- Deixe descansar por 10 minutos e adicione a manteiga em temperatura ambiente derretida, os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture mais.
- Coloque a massa em uma bancada e sove bem até formar uma massa lisa.
- Volte a massa na tigela, cubra com plástico filme e deixe crescer por 30 minutos.
- Faça bolinhas de 55g cada uma com as mãos e coloque em uma travessa com papel manteiga no fundo e deixe crescer por mais 30 minutos.
Da cobertura
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubinhos e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e leve à geladeira.
- Pincele o ovo batido por cima dos pãezinhos já crescidos, esfarele por cima de cada pãozinho a farofa úmida que estava reservada na geladeira.
- Derreta a goiabada, coloque-a em um saquinho de confeiteiro e faça uns risquinhos dessa goiabada por cima dos pãezinhos.
- Leve ao forno à 180ºC por aproximadamente 30 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com essa massa de pão doce divina e super crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais