Acompanhamentos

Massa de panqueca sem trigo que fica mais leve e saudável para o seu almoço

Veja como preparar uma massa de panqueca deliciosa que não precisa colocar farinha de trigo.

panqueca sem trigo

Essa panqueca sem trigo do canal Cozinhando com a Ly é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca uma refeição sem glúten ou uma alternativa mais leve. Siga o passo a passo e prepare essa panqueca que, além de chinesa, é super versátil para o dia a dia.

Como fazer panqueca sem trigo

Para a massa, vamos usar maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O recheio leva carne moída, alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino e sal. Para finalizar, cobrimos as panquecas com molho de tomate e mussarela ralada e levamos ao forno para gratinar. É só seguir as instruções para uma panqueca perfeita!

Ingredientes da receita de panqueca sem trigo

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Para finalizar

  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para obter uma mistura aquosa.
  2. Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa, deixando dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.
  3. Repita com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até a carne ficar bem refogada.
  3. Misture o cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.

Da finalização

  1. Pegue cada disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole formando as panquecas.
  2. Em um refratário, organize panquecas, assadeira com molho de tomate e polvilhe mussarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.