Massa de panqueca sem trigo que fica mais leve e saudável para o seu almoço

Veja como preparar uma massa de panqueca deliciosa que não precisa colocar farinha de trigo.

Panqueca Sem Trigo
panqueca sem trigo

Essa panqueca sem trigo do canal Cozinhando com a Ly é uma opção prática e deliciosa, ideal para quem busca uma refeição sem glúten ou uma alternativa mais leve. Siga o passo a passo e prepare essa panqueca que, além de chinesa, é super versátil para o dia a dia.

Como fazer panqueca sem trigo

Para a massa, vamos usar maisena, leite, ovos, queijo parmesão ralado, fermento em pó e sal. O recheio leva carne moída, alho, cebola, molho de tomate, cheiro verde, azeite ou óleo, pimenta-do-reino e sal. Para finalizar, cobrimos as panquecas com molho de tomate e mussarela ralada e levamos ao forno para gratinar. É só seguir as instruções para uma panqueca perfeita!

Ingredientes da receita de panqueca sem trigo

Para a massa

  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 250 ml de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho triturados
  • ½ cebola ralada
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal

Para finalizar

  • Molho de tomate a gosto
  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque o leite, os ovos, o sal, o queijo parmesão ralado, a maisena e o fermento em pó. Bata por 1 minuto para obter uma mistura aquosa.
  2. Em uma frigideira untada com óleo, despeje uma concha da massa, deixando dourar de um lado, depois vire para dourar o outro lado.
  3. Repita com o restante da massa e reserve os discos de panqueca em uma travessa.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio, acrescente a cebola e o alho, refogando até dourar.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione o molho de tomate e deixe cozinhar até a carne ficar bem refogada.
  3. Misture o cheiro verde, retire do fogo e deixe esfriar.

Da finalização

  1. Pegue cada disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole formando as panquecas.
  2. Em um refratário, organize panquecas, assadeira com molho de tomate e polvilhe mussarela ralada.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos para gratinar.

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