Massa de panqueca sem farinha de trigo que fica macia e o recheio bem molhadinho

Quer descobrir como preparar uma versão deliciosa e nutritiva, livre de glúten de panqueca sem farinha? Faça essa receita e surpreenda-se!

Panqueca Sem Farinha
panqueca sem farinha 

Essa receita de panqueca sem farinha é uma excelente alternativa para quem segue uma dieta específica, ou é intolerante a glúten, ou simplesmente quer variar o cardápio. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e só faz, porque é incrível!

Como fazer panqueca sem farinha 

Para fazer panqueca sem farinha iremos precisar para a massa, de goma para tapioca, ovos, queijo parmesão ralado, água, páprica defumada e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, cebola, carne moída, pimentão, alho, azeite ou óleo, coentro, sal, páprica defumada e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de panqueca sem farinha 

Para a massa 

  • 7 colheres(sopa) de goma para tapioca 
  • 3 ovos
  • 3 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1/3 colher(chá) de páprica defumada 
  • 1/3 colher(chá) de sal 

Para o recheio 

  • 1 tomate cortado em cubinhos 
  • 1 cebola cortada em cubinhos 
  • 500 gramas de carne moída 
  • ½ pimentão em cubinhos 
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo 
  • 2 colheres(sopa) de coentro
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 colher(chá) de páprica defumada
  • 1/3 colher(chá) de pimenta do reino 

Para a montagem 

  • Molho de tomate pronto a gosto 
  • Mussarela ralada a gosto 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão picados, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, refogue bem, coloque a carne moída e refogue um pouco mais até ficar soltinha. 
  3. Coloque o coentro, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a páprica defumada, a goma para tapioca e o sal. Bata bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado. 
  3. Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa. 

Montagem 

  1. Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole como um rocambole. Repita o processo até terminar os ingredientes. 
  2. Disponha as panquecas num refratário retangular, forrada com uma camada de molho de tomate. 
  3. Cubra com o restante do molho de tomate, disponha a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire do forno e sirva esse espetáculo de panqueca sem farinha!

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