Essa receita de panqueca sem farinha é uma excelente alternativa para quem segue uma dieta específica, ou é intolerante a glúten, ou simplesmente quer variar o cardápio. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e só faz, porque é incrível!
Como fazer panqueca sem farinha
Para fazer panqueca sem farinha iremos precisar para a massa, de goma para tapioca, ovos, queijo parmesão ralado, água, páprica defumada e sal. Para o recheio vamos precisar de tomate, cebola, carne moída, pimentão, alho, azeite ou óleo, coentro, sal, páprica defumada e pimenta do reino. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de panqueca sem farinha
Para a massa
- 7 colheres(sopa) de goma para tapioca
- 3 ovos
- 3 colheres(sopa) rasas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara(chá) de água
- 1/3 colher(chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de sal
Para o recheio
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 500 gramas de carne moída
- ½ pimentão em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de azeite ou óleo
- 2 colheres(sopa) de coentro
- 1 colher(chá) de sal
- 1 colher(chá) de páprica defumada
- 1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Para a montagem
- Molho de tomate pronto a gosto
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite ou óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola, o alho, e deixe dourar.
- Acrescente o tomate e o pimentão picados, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, refogue bem, coloque a carne moída e refogue um pouco mais até ficar soltinha.
- Coloque o coentro, misture para agregar, prove o sal e retire do fogo.
Da massa
- No liquidificador coloque os ovos, a água, o queijo parmesão ralado, a páprica defumada, a goma para tapioca e o sal. Bata bem para homogeneizar os ingredientes.
- Numa frigideira em fogo médio, levemente untada com manteiga coloque uma concha da massa deixe dourar de um lado, depois vire para dourar do outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha os discos de panqueca numa travessa.
Montagem
- Pegue um disco de massa, coloque uma porção de recheio e enrole como um rocambole. Repita o processo até terminar os ingredientes.
- Disponha as panquecas num refratário retangular, forrada com uma camada de molho de tomate.
- Cubra com o restante do molho de tomate, disponha a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva esse espetáculo de panqueca sem farinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais