Massa de panqueca leve e saborosa, perfeita para recheios de carne ou frango

Descubra como preparar uma massa de panqueca deliciosa, super fácil de fazer e que fica super leve e macia

MASSA DE PANQUECA
massa de panqueca

Que tal aprender a fazer uma massa de panqueca maravilhosa, super simples, que rende bem e desmancha na boca? Então, não deixe de seguir o passo a passo dessa massa ensinada pelo canal Cozinha sem Mistério que é incrível e irresistível!

Como fazer massa de panqueca

Preparar a massa de panqueca é fácil. O modo de preparo da massa de panqueca é simples, primeiro vamos preparar o recheio, depois o molho e por fim as massas da panqueca. Por último, iremos montar essa panqueca, recheando, colocando-as em uma travessa e cobrindo com molho e queijo parmesão ralado. E então, vamos nos surpreender com uma massa de panqueca tão gostosa que dá água na boca só de olhar!

Ingredientes da receita de massa de panqueca

Para o recheio

  • 3 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • Suco de ½ limão
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado
  • Salsinha, pimenta do reino e colorau (a gosto)
  • ½ pimentão picado

Para o molho

  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 fio de óleo
  • 1 sachê de molho de tomate
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 tomate médio picado

Para a massa

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 300ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Queijo ralado (a gosto)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para pincelar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio,  refogue o alho amassado no azeite até dourar um pouco.
  2. Adicione a carne moída e o suco de limão e misture bem até ela mudar de cor e soltar líquido.
  3. Acrescente a cebola picada, o pimentão picado, o tomate picado, a salsinha picada, a pimenta do reino e misture muito bem.
  4. Junte o colorau e o sal e misture mais um pouco.
  5. Quando a carne moída ficar sequinha, desligue o fogo e reserve.

Do molho

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo, a cebola e os pimentões cortados em meias luas e misture deixando murchar um pouco.
  2. Acrescente o tomate cortado em meias luas, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
  3. Adicione o molho de tomate e misture bem.
  4. Junte o sal, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  5. Desligue o fogo e reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente.
  2. Adicione o leite e o sal e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar até obter uma massa bem lisinha.
  4. Junte o óleo e misture mais uma vez.
  5. Coloque o fermento em pó e misture levemente.
  6. Em uma frigideira própria para fazer panquecas, em fogo baixo, pincele o óleo, coloque uma concha dessa massa, deixe dourar de um lado, vire para que doure do outro lado. Repita esse processo até a massa acabar.
  7. Coloque uma panqueca no prato, recheie com a carne moída, enrole e coloque-a em uma forma que possa ir ao forno. Faça isso com todas as panquecas.
  8. Cubra essas panquecas com o molho de tomate  e polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos só para esquentar.
  9. E então, se delicie com essa massa de panqueca que é divina e rende bastante!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.