Massa de panqueca fácil de preparar coringa para qualquer tipo de recheio

Vamos aprender a preparar uma massa de panqueca coringa, muito macia e fofinha que serve para rechear do jeito que você achar mais gostoso.

Massa De Panqueca Fácil
Massa de panqueca fácil

Hoje você vai aprender uma massa de panqueca fácil de fazer, que fica deliciosa e que é impossível errar no ponto,uma receita de panqueca que você vai levar para toda sua vida de tão prática de preparar. Essa receita do Canal Ana Zambrin é coringa e você pode rechear do jeito que sua criatividade mandar. Siga o passo a passo da receita que com certeza você vai adorar.

Como fazer massa de panqueca fácil

Para preparar essa massa de panqueca fácil é bem simples, você vai precisar de ovo, leite, farinha de trigo, sal, fermento em pó, cebola e um pouco de azeite. Você vai misturar os ingredientes da massa de panqueca fácil no liquidificador, depois deixar descansar por alguns minutos e por fim preparar na frigideira. O recheio pode ficar por sua conta, é só usar a criatividade.

Ingredientes da receita de massa de panqueca fácil

  • 1 ovo 
  • 1 xícara de leite 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher café de fermento em pó 
  • ½ cebola pequena 
  • 2 colheres sopa de azeite ou óleo ou manteiga

Modo preparo

  1. Separe o seu liquidificador, adicione o ovo, o leite e a colher de sal junto com o azeite. Também adicione a cebola para bater, isso vai dar um toque especial na massa. Bata até misturar tudo muito bem.
  2. Agora acrescente o trigo e o fermento, bata somente para misturar, não precisa ficar batendo muito tempo.
  3. Descanse a massa por 15 minutos, esse segredo é essencial para a massa não quebrar na hora de levar ao fogo na frigideira.
  4. Escolha a frigideira do tamanho que você tiver ou preferir, acenda o fogo e espalhe um fio de azeite na superfície da frigideira. Quando a frigideira estiver quente adicione a massa cobrindo todo o fundo da frigideira.
  5. Observe a massa, em fogo médio, quando estiver com aqueles furinhos na massa é a hora de virar, mais uns 30 segundos e já deve estar toda douradinha.
  6. Agora é só fritar a quantidade que você for servir para sua família recheando do jeito que você mais gostar essa massa de panqueca fácil e deliciosa.

Obs: se quiser fazer uma panqueca doce pode seguir a mesma receita, só retire a cebola e substitua o sal por 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitadinha de sal.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.