Essa receita de massa de panqueca doce que o canal Tata Pereira nos apresenta, fica extremamente deliciosa, com uma textura leve, fofinha, e com um sabor de dar água na boca. Perfeita para ser saboreada com diversos recheios, como frutas, chocolate etc. Faça, é surreal!
Como fazer massa de panqueca doce
Para fazer massa de panqueca doce iremos precisar de leite, água, farinha de trigo, azeite, açúcar e 1 ovo. Vamos misturar numa tigela e com um fouet, os ingredientes da receita, seguindo a sequência de adição e preparo até obter uma massa homogênea. Em seguida, para dar continuidade na receita, será necessário seguirmos as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só rechear essa massa de panqueca doce divina como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de panqueca doce
- 400 ml de leite
- 200 ml de água
- 300 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Óleo o quanto baste para untar a frigideira
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o ovo e bata levemente com um fouet. Adicione o azeite, o açúcar e bata um pouco mais.
- Adicione a água, o leite, a farinha de trigo e bata bem para homogeneizar.
- Numa frigideira para panquecas, em fogo médio, levemente untada com óleo, coloque 1 concha da mistura obtida e deixe assar de ambos os lados, para obter o disco de panqueca.
- Repita esse processo com o restante da massa e disponha os discos numa travessa.
- E agora é só rechear como preferir esses lindos discos de massa de panqueca doce!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais