Massas

Massa de panqueca deliciosa para usar com o recheio de sua preferência derrete na boca

Massa de panqueca bem leve, feita com Maizena, para rechear e cobrir como quiser

Massa de panqueca

A massa de panqueca é econômica, fácil de preparar e fica leve e fofinha. Para um almoço em família, panqueca é tudo de bom! Dá para variar nos recheios e no molho, além disso, essa massa de panqueca é muito versátil e pode ser usada tanto para recheios salgados como em versões doces, que não precisam ir ao forno ou também pode ser consumida aberta com frutas e mel. Confira a receita, faça a deliciosa massa de panqueca e acrescente o recheio e o molho que desejar!

Como fazer massa de panqueca

Para a massa de panqueca, vamos precisar dos seguintes ingredientes: Maizena, leite, ovos, farinha de trigo e sal. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Depois, vamos aquecer um fio de óleo em uma frigideira antiaderente e despejar com uma concha a massa, espalhando. Vamos virar a massa para dourar dos dois lados e repetir o processo até terminar a massa. Faça hoje mesmo sua massa de panqueca, um recheio da sua escolha com o molho de sua preferência e tenha panquecas deliciosas!

Ingredientes da receita de massa de panqueca

  • ½ xícara de chá de Maizena
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos, o leite, a Maizena, a farinha de trigo e o sal, até ficar uma mistura homogênea.
  2. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  3. Coloque uma concha da massa e espalhe, virando a frigideira para um lado e para o outro.
  4. Depois, vire a massa, para que fique douradinha dos dois lados.
  5. Repita o processo, empilhando as panquecas em um prato, até acabar toda a massa.
  6. Acrescente o recheio de sua preferência, enrole e espete um palito de dente para fechar.
  7. Acomode todas as panquecas recheadas em uma travessa refratária, adicione o molho de sua preferência e polvilhe queijo parmesão ralado.
  8. Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos ou até gratinar.
  9. Sirva em seguida essa incrível massa de panqueca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pizza de liquidificador com massa caseira é só bater os ingredientes e assar
Bolo queijadinha de liquidificador muito fácil é só bater os ingredientes e levar ao forno
Como limpar as bocas do fogão tirar toda sujeira pesada e deixar brilhando
Banana caramelada na travessa se você gosta de banana essa é a sobremesa perfeita
Como fazer pastel assado no forno mais saudável e tão gostoso quanto o tradicional

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.