Essa receita deliciosa de massa de mini pizza que o canal bistrô dos salgados nos apresenta, além de ficar crocante por fora e macia por dentro é perfeita para servir numa reunião informal ou num encontro com amigos. Faça essa versão, o resultado é magnífico!
Como fazer massa de mini pizza
Para fazer massa de mini pizza vamos utilizar para a massa de farinha de trigo sem fermento, água morna, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para o recheio iremos precisar de presunto, mussarela, orégano e extrato de tomate. Inicialmente vamos preparar a massa seguindo as instruções, deixar crescer por alguns minutos, abrir na bancada com um rolo e cortar com um cortador redondo, discos de massa. Em seguida iremos furar todos os discos com um garfo, pincelar com o extrato de tomate, dispor o recheio conforme o passo a passo e assar por 15-20 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno e se deliciar com essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de mini pizza
Para a massa
- 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
- 250 ml de água morna
- 70 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 colher(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) rasa de sal
Para o recheio
- 250 gramas de presunto
- 250 gramas de mussarela
- Orégano a gosto
- 100 gramas de extrato de tomate
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque a água morna, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento biológico, 1 ovo, e misture bem para homogeneizar.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem, até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por alguns minutos.
Do recheio
- Numa tigela coloque o presunto e a mussarela ralados e misture para homogeneizar.
Montagem
- Abra a massa na bancada com um rolo, numa espessura não muito fina, e com um cortador redondo cortes discos de massa.
- Disponha os discos numa assadeira levemente untada com óleo, e fure todos eles com um garfo para não estufarem quando assar.
- Pincele toda a superfície dos discos com o extrato de tomate, cubra com o recheio, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida essa maravilhosa massa de mini pizza!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais